27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украинские художники вернулись из экспедиции по Южному Бугу

    Природа родного края всегда была источником вдохновения для творческих личностей. Этот факт вновь подтвердили художники, чьи работы представлены на выставке с патриотичным названием «Я тут живу…» в Николаевском муниципальном выставочном зале.

    Вернисаж состоялся благодаря творческому объединению «Спокуса», которому в этом году исполняется 20 лет, а также Николаевскому городскому совету, который поддержал это начинание.
    Начало выставке было положено осенью 2013 года, когда художники со всей страны провели экспедицию по Южному Бугу, во время которой они создавали свои работы. Группа останавливалась в живописных уголках, и не только на бугских берегах. Например, в Сходнице - курорте в предгорье Карпат. Красоту тамошней природы отобразил в своей картине Николай Скобельский. Участников экспедиции впечатлила и крепость Меджибож, основанная еще в XII веке. Величественность и монументальность ее стен воспел с помощью кисти и холста Владимир Краня.
    Не оставили равнодушными художников и бурлящие пороги, и тихая гладь Южного Буга, увидеть которые можно в работах Александра Уса.
    На выставке шесть десятков работ, созданных 14 художниками из Николаева, Одессы, Киева, Львова, Черновцов, Луцка. Они выполнены в разных формах, стилях и техниках, но всех их объединяет воспевание красоты родной земли, неисчерпаемая любовь к природе, истории и народным традициям.
    Николаевцы первыми увидели эту экспозицию. А после 23 марта она отправится в другие города Украины.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments