26 октября

Николаевские туристы отказываются от «крымской брони» и выбирают Турцию, Болгарию, Черногорию...

Комментарии: 5

Оккупация Крыма уже очень больно ударила по туристическому бизнесу полуострова. Желающих отдыхать, купаться и загорать на ЮБК в эти смутные времена найдется немного.

«Николаевские новости» попытались найти подтверждение этой инфрмации в николаевских турагентствах.  
- Каждый год  в начале марта полным ходом шла подготовка к новому  туристическому сезону.  А сейчас горожане не только не планируют отдых в Крыму, а и отказываются от ранее забронированных путевок. Мало того, николаевские студенты, которые традиционно уже в марте выдвигались на Крым в турпоходы, в нынешнем году  побоялись отправляться в эту «горячую точку» Украины, - говорит Елена, сотрудница николаевского турагентства.
Специалисты прогнозируют, что курортный сезон в Крыму все же будет открыт, но, очевидно, без участия николаевцев. Сейчас гостиницы и санатории Крыма не предлагают больших скидок, а цены выше прошлогодних из-за курса доллара. Отдых в самых неказистых отелях  - от 150 гривен в сутки и выше, в санаториях и пансионатах - от 200 гривен. Расчеты с туроператорами и отелями Крыма пока осуществлялись в гривне, но если Крым перейдет на  российские рубли, то турагентства еще хорошенько подумают, будет ли это выгодно.
А вот на других направлениях проблем особых нет.  Как альтернативу отдыха в Крыму одесситы предлагают свои пляжи. Николаевские туристы сейчас предпочитают туры в Черногорию, Турцию, Болгарию. В этих странах много хороших курортов и гостиниц на любой вкус и кошелек.
Так, например, раннее бронирование в Болгарию на лето может обойтись всего в 1400 гривен за неделю. А отдых в Турции всегда отличался хорошим сервисом и приемлемой ценой. Однако в целом спрос николаевцев на отдых за границей и даже на туры по Украине, которые всегда пользовались популярностью, особенно во время школьных каникул, несколько упал.
В турагентствах также отмечают, что многие горожане, опасаясь нестабильной ситуации в стране, оформляют долгосрочные шенгенские визы и просто уезжают в миролюбивую Европу в поисках лучшей доли...

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments