27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Город Николаев провокаторы наводняют листовками, где пугают злыми бандеровцами, отбирающими жилье

    Комментарии: 28

    В почтовых ящиках николаевцев, живущих в разных уголках города, стали появляться листовки провокационного характера. Мол, ваш дом был признан «революционной собственностью», а посему жильцы должны выделить 50 процентов своей жилплощади на нужды революционеров. Эта жилплощадь будет использоваться в столь «трудное для страны время» не только как места для отдыха, собственно, самих «повстанцев», но и под... оружейные склады. А чтобы революционеры могли пользоваться «реприватизированным» жильем, хозяева квартир должны выдать «коменданту» ключи.

    Само собой, в конце этой листовки имеются и контактные данные: телефоны и URL некоего сайта. В Николаеве в это смутное время подобные листовки только подливают масла в огонь. Фейк это или, действительно, «Правый сектор» решил заняться банальным «отжимом» квартир у николаевцев? Корреспондент «Николаевских новостей» попытался разобраться.

    Итак! Тем самым «комендантом» в листовке значится некий Музычко Евгений Александрович. Если кто-то подумает, что Музычко - это тот самый «лихой» Сашко Билый, тягавший прокуроров за галстуки, то могу их разочаровать: максимум, это однофамилец. Однако стоит задать фамилию и имя коменданта в интернет-поисковики, как натыкаешься на массу аналогичных сообщений в других регионах Украины: такие же листовки распространялись в Киеве, Луганске, Одессе... И везде «комендантом дома» был тот самый Музычко.

    Что касается телефонов, указанных в листовке, то ни на один из них дозвониться не удалось. Приятный женский голос предлагал перезвонить позже, поскольку абонент находится вне сети.

    И все-таки найти тех самых «злых бандеровцов», «отжимающих» николаевские жилплощади, удалось. Единственной правдивой контактной информацией в листовках оказался адрес интернет-сайта. Захожу на главную страницу, где красуется крупными буквами слово «Бандеровцы», под ним - многочисленные новости и заявления Яроша, организаций типа «Тризуба» и «Правого сектора». В общем, наверное, именно так и должны выглядеть, по мнению «пугливых» южан, бандеровские информационные ресурсы. Ну, да ладно! Захожу в контактные данные и набираю телефончик «Центрального проводу організації». Взявший трубку мужчина все эти листовки назвал фейком, а информацию в них откровенной ложью.

    - Эти листовки уже ходят по всей Украине. Откуда нам только не звонили! Мы уже и в СМИ выступали по этому поводу, и сообщения в группах «Вконтакте» размещали, но звонки так и продолжаются, - заявил модератор сайта.

    Кстати, три телефона, указанные в листовках, реальные, но из-за того, что звонки возмущенных украинцев, мягко говоря, надоели их хозяевам, они несколько дней назад сменили свои номера.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments