27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Фирташ до сих пор под стражей: за него не внесли 125 миллионов евро залога

    Вопрос о выпуске под залог из предварительного заключения в Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа не будет решен до 21, а возможно и до 24 марта, сообщает австрийское информационное агентство АПА со ссылкой на адвокатское бюро Boehmdorfer Schender, представляющее интересы Фирташа.

    Ранее во вторник пресс-служба земельного суда Вены сообщила, что назначенный судом рекордный для Австрии залог размере 125 миллионов евро не поступил и решение о выпуске Фирташа не может быть принято до конца дня во вторник.

    Суд австрийской федеральной земли Вена постановил 14 марта открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене Фирташа и назначил ему залог, а также запрет покидать Австрию на время слушаний. Рассмотрение дела об экстрадиции обычно занимает в Австрии продолжительное время, не ограниченное законом.

    Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен вечером 12 марта по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

    Компания Group DF, собственником которой является Фирташ, выразила уверенность, что "данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время". В сообщении также говорится, что задержание бизнесмена связано с инвестиционным проектом 2006 года.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments