20 августа


Директор департамента соцзащиты облгосадминистрации Ольга Сивопляс: Все виды государственной помощи на Николаевщине сохранены

Во вторник, 18 марта, состоялась пресс-конференция директора департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации Ольги Сивопляс.

«Все виды государственной помощи, которые выплачивались в прошлых годах, сохранены и выплачиваются в размере, который повышен с 1 декабря», - сообщила она. - Так, в январе, феврале и первой половине марта на Николаевщине государственная помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам выплачена в полном объеме, а это 311,1 миллиона гривен. Отсутствуют долги и по другим социальным выплатам, в том числе - 30 домам семейного типа и 169 приемным семьям, в которых воспитываются около пятисот  детишек.
Есть лишь «точечные» проблемы. Так, государство задолжало в Николаевской области уже около трех миллионов гривен предприятиям-перевозчикам за пассажиров-льготников.
Ольга Викторовна отметила, что является сторонником отмены льгот ряду категорий. По ее словам, в Николаевской области насчитывается 385 тысяч льготников - каждый третий житель, что, конечно, многовато. Поэтому, по ее словам, было бы правильно пересмотреть выплаты льгот, например, работникам милиции, прокуратуры, судов.
А вот ветеранам войны, воинам-интернационалистам и чернобыльцам беспокоиться не о чем. Например, семьи погибших «афганцев» уже получили в нынешнем году единоразовую материальную помощь в размере 1452 гривен, а чернобыльцы  скоро получат по 1210 гривен. Не забудет держава и о стариках-фронтовиках.
А вот слухи о задержках в нашем регионе с выплатами пенсий и пособий Сивопляс развеяла. Она подтвердила, что экономия бюджетных средств, объявленная правительством, имеет место быть, но вышеупомянутых выплат она не коснется. Задержки, действительно, случаются - со стороны почты и банков, однако только на несколько дней и в рамках календарного месяца, что не дает оснований говорить о долгах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments