25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 10 дней на море с николаевской художницей Татьяной Купцовой

    Все мы привыкли видеть теплое, бирюзово-синее летнее море, но не все могут похвастаться тем, что видели море в холодное время года. И если возможности рвануть на морское побережье сейчас нет, наверстать упущенное можно в галерее «На Спасской, 45» на выставка Татьяны Купцовой «10 дней на море».
    Художница родилась в Омске, но уже много лет живет и творит в Николаеве. Большинтво ее картин - в стиле монументальной и станковой живописи, также есть графика и акварель. Работы Купцовой оценили в Монреале, Сиэтле, Оттаве, Киеве, Одессе.

    А работы, представленные на николаевской выставке, были созданы всего за десять дней, отсюда  и название экспозиции. На протяжении этого времени художница холодными и пасмурными ноябрьскими днями прогуливалась вдоль морского побережья, делая в своем блокноте небольшие зарисовки, которые вскоре превращались в картины.
    На картинах нет ярких красок и солнечных бликов, только хмурые тучи и холодная морская стихия. Работы показывают, насколько разной, но все равно красивой может быть природа.
    По словам искусствоведа Александры Филоненко, колорит каждой работы строится на разработке одного-двух, максимум трех сближенных цветов: есть почти монохромные, есть совершенно холодные, есть мягкие и теплые полотна, написанные в свойственной художнице экспрессивной манере.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments