19 февраля

Олимпийская чемпионка Харлан вышла из фракции Партии регионов в Николаевском горсовете

Сегодня и. о. Николаевского городского головы Юрий Гранатуров в мэрии провел пресс-конференцию.

Деньги для зоопарка

Сначала градоначальник поблагодарил николаевцев, которые пришли на выходных в зоопарк и помогли ему деньгами и кормом для зверей. При этом, подчеркнул Гранатуров, городская власть выполняет все свои обязательства по финансированию зверинца. С начала года на нужды этого коммунального предприятия перечислено из городской казны и проведено через казначейство около миллиона гривен зарплаты и почти столько же - за коммунальные услуги и энергоносители. Перечислено 453 тысячи гривен на корма для зверей, но казначейство из этой суммы пока «обналичило» всего 106 тысяч. Поэтому 200 тысячи гривен, вырученных на выходных за билеты, оказались весьма кстати.

Гранатуров заверил, что городская власть и руководство зоопарка не допустят, чтобы «пострадал хотя бы один звереныш».

Продолжая комментировать ситуацию с проплатами из казначейства, Гранатуров отметил, что все защищенные статьи бюджета финансируются в срок - в Николаеве нет долгов по зарплатам бюджетников, детским выплатам, льготным перевозкам и т. д. Кроме того, казначейство худо-бедно «делится» деньгами, необходимыми для жизнеобеспечения города.

Кто достроит «Сердце города»?

У Гранатурова поинтересовались, когда же забьется в Николаеве «Сердце города»?

«Трудно ответить на этот вопрос, я не был автором проекта. Что мне досталось, вы видите. Этот объект надо достроить за субвенции из госбюджета. В городской казне денег на это нет и не должно быть. Однако, если государство не найдет средств, то, возможно, упростим проект и все же доведем его до конца городскими деньгами. Вариантов много. Можно, например, вместо свето-музыкального фонтана сделать детский амфитеатр. Долгостроем «Сердце города», думаю, не останется», - заверил и. о. мэра.

Ольга Харлан вышла из фракции Партии регионов

Юрий Гранатуров сообщил, что из фракции Партии регионов в городском совете вышли около двадцати депутатов. По его словам, на днях заявление написала и саблистка, олимпийская чемпионка Ольга Харлан. По словам и. о. городского головы, часть депутатов, вышедших из фракции регионалов, возможно, войдут в группу «За экономическое развитие Николаева».

Антимайдан и ветераны: будем жить дружно?

У Юрия Гранатурова спросили, что будет с палаточным городком возле мемориала героям-ольшанцам. Как он «увяжется» с празднованием 70-й годовщины освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков?

«Все, что угодно, можно сделать силой. Но нельзя наступать два раза на одни и те же грабли. Нужно путем разумных компромиссов, переговоров находить точки соприкосновения с каждым человеком. Покойный Владимир Чайка говорил, что нельзя делить николаевцев на чужих и своих. Мне тоже не нравится, когда возле мемориала не такое, как должно быть, благоустройство. Но нужно находить точки соприкосновения, чтобы решить этот вопрос миром, а не войной. Сейчас в мэрии ветераны общаются с представителям «Русского блока», прогрессивными социалистами, представителями других организаций. Они договариваются, чтобы 28 марта дружно встретить праздник», - сказал Юрий Исаевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments