5 декабря

Николаевский градоначальник Юрий Гранатуров ответил антимайдановцам

Комментарии: 3

Если николаевским антимайдановцам, выставившим палаточный городок у мемориала героям-ольшанцам, удастся договориться с ветеранами, то никто его сносить не будет. Во всяком случае до 28 марта - годовщины освобождения города Николаева от оккупантов. В этом и. о. городского головы Юрий Гранатуров заверил около полусотни антимайдановцев, пришедших сегодня вечером под стены мэрии.

Пикет у ступенек горисполкома начался в начале пятого: несколько десятков человек выстроились в колонну, прошли через площадь от мемориала к мэрии, где начали требовать градоначальника.

Экс-депутат горсовета Евгения Бондаренко напомнила, что именно мэрия подала иск в суд, которым запретили антимайдановцам стоять палаточным городком в центре города. То и дело люди, пришедшие на акцию, срывались на стандартные для них кричалки: «Референдум», «Россия», «Украина, Белорусь, Россия».

Пришли к мэрии люди не с пустыми руками. У некоторых были плакаты «Руки прочь от палаточного городка», «Слава Беркуту». Пятеро молодых людей связали себе руки, а лица закрыли белыми повязками с надписью «Цензура». Эти маски, как они уверяли, должны говорить сами за себя и демонстрируют начавшиеся репрессии против неугодных.

И.о. мэра ждать долго не пришлось. Он вышел к митингующим в сопровождении николаевских журналистов для которых проводил пресс-конференцию. Его сразу встретили оскорбительными криками «Ганьба», но после успокоились и засыпали вопросами. В основном они касались памятника Ленина, вызовов активистов антимайдана в СБУ и, конечно, решения суда, запретившего митинговать на площади Ленина.

Юрий Исаевич в свойственной ему дипломатической манере тут же попытался взять быка за рога, но удавалось ему это не всегда: то и дело его перебивали гневные возгласы, а местами дискуссия превращалась в балаган.

Гранатуров в очередной раз напомнил, что статую Ленина восстановят скульпторы, а вот что касается палаточного городка, то здесь, как заверил градоначальник, есть ряд вопросов. Во-первых, приближающаяся годовщина освобождения Николаева от оккупантов, а во-вторых, помимо горсовета, иск в суд могут подать и множество других структур. После дискуссии он заверил митингующих, что если те сумеют договориться с ветеранами, то никто их трогать не будет. А вот по поводу вызовов в СБУ, градоначальник дал понять, что за творившиеся в городе Николаеве безобразия кто-то должен ответить:

- Здравомыслящие люди должны понимать, что этот вопрос не по адресу. Служба безопасности Украины не в компетенции мэра.

Просмотров:
comments powered by HyperComments