26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Полторы тысячи николаевцев хотят не в Россию, а в Новороссию

    Комментарии: 80

    Сегодня в полдень у мемориала героям-ольшанцам собралось около полутора тысяч сторонников антимайдана, которые начали проводить «Народный референдум». Над ними реяли стяги России, флаги витренковцев, «Народной альтернативы» и других пророссийских сил.

    В «бюллетени» для голосования внесено два вопроса: «Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины?» и «Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины», включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области?».

    К столикам импровизированной комиссии выстроилась длинная очередь из людей, в основном, пенсионного и предпенсионного возрастов. Корреспондент «Николаевских новостей» видел женщину с пачкой «бюллетеней», которая в сторонке у березок старательно ставила галочки в «нужных» графах. Некоторые бросали бумажки в урну пачками - уверяли, что "за родственников". Поэтому говорить об объективности такого народного «волеизъявления» вряд ли приходится. Голосование у мемориала продлится до 17.00.

    Не обошлось без эксцессов. Примерно в половине первого в толпе нашли «провокатора». Разъяренная «самоооборона» антимайдана его скрутила и повела к Ингульскому спуску, вдогонку бросились еще с пяток мужиков, которые жаждали отдубасить пойманного. «Пленного» отбила милиция, «спрятавшая» парня в автозак.

    Тем временем у облгосадминистрации собрались около пятидесяти майдановцев, которые раздавали землякам листовки «Россия в Украине: 10 фактов».

    Кстати, вчера вечером состоялось заседание окружного административного суда, который своим решением ограничил проведение политических акций на центральной площади города. Иск подала мэрия.

    «Обмежити в проведенні мирних зібрань у самостіно визначених місцях Миколаївську обласну (крайову) організацію народного Руху України, Миколаївську обласну організацію партії «Руський блок», Миколаївську обласну організацію «Партія захисників Вітчизни», Миколаївську областну організацію політичної партії «Батьківщина», - сказано в решении суда.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments