23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Дирижер Кубанского казачьего хора Захарченко перед гастролями в Николаев поддержал оккупацию Украины

    Комментарии: 30

    На 2 апреля в Николаеве запланирован концерт Кубанского казачьего хора. Российские гастролеры, которые недавно пели на открытии зимней Олимпиады в Сочи, выступят в областном дворце культуры. Организатор - агентство «Маэстро».

    Как сообщили «Николаевским новостям» в досуговой кассе, которая занимается распространением билетов на этот концерт, визит в наш город поющих кубанских казаков пока не отменен. Билеты, правда, продаются не так бойко, как в прошлом году, когда кубанцы собрали в Николаеве аншлаг. Тем не менее, спрос есть, поскольку аудитория этого хора - преимущественно люди «в возрасте». Отметим, что билеты этот концерт стоят от 200 до 280 гривен.

    Тем временем, на сайте Кубанского казачьего хора его художественный руководитель и главный дирижер Виктор Захарченко однозначно высказался о событиях в Украине. «Мы видим, как восточные районы Украины поднялись, вышли с лозунгами против нацизма, ибо те кадры, которые мы видим по телевидению, они чудовищные. Расстрел «Беркута», открытая угроза всем русским – смотришь с ужасом: неужели это правда? Кажется, что снится какой-то страшный сон. Но, к сожалению, это действительность. Поэтому юго-восточные районы Украины, видя, что грядет беда, в качестве самообороны встали на защиту собственной жизни», - пишет этот музыкант.

    Есть Захарченко и в числе 392 деятелей культуры России, подписавших письмо в поддержку оккупации Украины.

    Кстати, спектакль «Лебединое озеро» московского театра «Русский балет» в Николаеве тоже не отменен, но перенесен с 12 марта на 10 июня.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments