31 мая


Николаевская областная федерация футбола инициирует исключение России из ФИФА и УЕФА

Комментарии: 8

На заседании исполкома федерации футбола Николаевской области утвердили обращение к руководству федерации футбола Украины.

Оно продиктовано ситуацией, сложившейся в стране. Речь идет о прекращении дальнейших обсуждений со стороны украинских клубов перспектив участия в объединенном чемпионате. И о необходимости подготовки открытого письма в адрес ФИФА, УЕФА и национальных футбольных ассоциаций Европы с требованием лишить Россию членства в ФИФА и УЕФА, остранить сборную России от участия в чемпионате мира в Бразилии и лишить Россию права проведения чемпионата мира 2018 года.

Эту инициативу поддержали президент областной федерации футбола Николай Еропунов, Михаил Скрипниченко, Николай Олефир и ряд других выступивших. В результате голосования «за» проголосовали 11 членов исполкома, трое - воздержались, «против» был один.

Обращение исполкома ФФНО к федерации футбола Украины

1. В связи с военной агрессией России и нарушением всех норм международного права требовать от ФФУ положить конец всем переговорам по организации объединенного чемпионата между командами Украины и России. Обратиться ко всем клубам Украины с соответствующим письмом, требовать прекратить любые переговоры с представителями страны-агрессора. В случае нарушения требований инициировать вопрос об исключении таких клубов из всех всеукраинских соревнований и лишить права выступать по квоте Украины в европейских клубных турнирах.

2. Обратиться с открытым письмом к ФИФА, УЕФА и европейским футбольным ассоциациям с требованием приостановить членство России в ФИФА и УЕФА (автоматически исключить сборную России из числа участников ЧМ-2014) и лишить Россию права на проведение чемпионата мира-2018 - в связи с вооруженной оккупацией Украины. Напоминаем, что согласно 3 статьи устава ФИФА, «любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и карается прекращением членства в организации или полным из нее исключением». Как мы знаем, Югославия уже наказывалась за подобные нарушения в преддверии чемпионата Европы 1992 года и чемпионата мира 1994 года.

Американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс в письме президенту ФИФА Зеппу Блаттеру пишут: «В связи с российской военной оккупацией части суверенной Украины мы просим вас экстренно созвать сессию ФИФА для рассмотрения вопроса приостановки членства России в этой организации. И в частности - для пересмотра решения о проведении чемпионата мира 2018 года в России и запрета включения сборной России в число участников чемпионата мира 2014 года. Поскольку Россия наглым образом демонстрирует неуважение к фундаментальным принципам ФИФА и международному праву, мы надеемся, что вы согласитесь, что она не заслуживает права ни на участие в футбольных чемпионатах мира, ни на его проведение на своей территории».

Просмотров:
Loading...
Loading...
comments powered by HyperComments


Loading...