10 декабря

В Николаеве автопробег «За единую Украину» поддержал десантников 79-й бригады

Сегодня в 12.30 в Николаеве на площади Ленина стартовал автопробег «За единую Украину». О сборе на Ингульском спуске было объявлено накануне на страничке николаевского Евромайдана в Фейсбуке.

Один из организаторов автопробега Сергей Белов сообщил, что таким образом его участники подчеркивают: Украина - единая и неделимая! По его словам, это самая массовая акция николаевских автомобилистов-майдановцев, начиная с ноября прошлого года. В колонне около сотни машин и несколько мотоциклов с украинскими флагами. Встречные авто дружно сигналят автопробегу в знак поддержки. Кстати, колонну не сопровождают автомобили ГАИ. Не было милиции и на площади Ленина. Акция, действительно, мирная.

Кстати, как выяснилось, в Николаеве дефицит стягов с национальной символикой. В магазинах их в последние дни просто размели! Некоторые из участников сегодняшнего действа заказывали флаги Украины в интернете, некоторые - шили сами.

Отмечу, что автопробеге участвуют и известные горожане, в частности бывший депутат городского совета Сергей Исаков.

Кстати, маршрут изменили в последний момент. Было решено заехать в Соляные, чтобы морально поддержать 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду, бойцы которой в эти дни дежурят на блок-посте в Херсонской области неподалеку от границы с Крымом.

Маршрут автопробега такой: площадь Ленина - Соляные - проспект Ленина -
Центральный городской стадион - проспект Ленина - проспект Октябрьский - проспект Корабелов - проспект Октябрьский - улица Космонавтов - проспект Мира - проспект Ленина - улица Садовая - улица Адмиральская - площадь Ленина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments