7 июля

Афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи и стремление к войне на Путина, Жириновского...

Комментарии: 65

Афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне на ряд украинских и российских священников, а также российских чиновников.

В частности, наложили анафему на Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Ирину Хакамаду и других политиков, патриарха Кирилла и ряд российских священников, и целый список "украинских предателей веры православной", среди которых первым был назван митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин).

Анафема в христианстве означает отлучение еретиков или непокаянных грешников от Церкви с объявлением пожизненного проклятия. Всего существует 19 пунктов по которым православная церковь может наложить анафему, среди них и стремление к войне. Как известно, в мае 2012 года афонские старцы предрекали гибель Виктора Януковича, после чего охрана экс-президента была значительно усилена.

На Святой Горе Афон живая духовная традиция вот уже более тысячи лет бережно сохраняется и передается из поколения в поколение – от старцев к их ученикам. В XX веке в процессе возрождения афонского монашества ключевую роль сыграла плеяда харизматических афонских старцев, привлекших множество людей к монашеской жизни и оказавших большое духовное влияние на молодое поколение иноков. Традиция старчества не утеряна на Святой Горе и по сей день. На Афоне по-прежнему много опытных духовных наставников, ведущих подлинно подвижническую жизнь. Современные афонские старцы охотно помогают мирянам, дают ответы на беспокоящие их вопросы и обращаются к современникам со словом духовного утешения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments