30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лидер Николаевского народного фронта Константин Тистол обещал «вынести всех из облгосадминистрации на вилах»

    Комментарии: 9

    В понедельник вечером группа активистов антимайдана отправилась на переговоры с главой Николаевского облсовета Тарасом Креминем.

    Вместе с ним на вопросы гостей отвечали депутаты разных политических сил - бывшие оппозиционеры Оксана Янишевская, Ярослав Индиков, Александр Болтянский и регионал Андрей Кротов.
    Встреча началась с ультиматума, который областным властям зачитал лидер Николаевского народного фронта Тистол. Он заявил, что «новая власть» незаконна, а потому должна сложить с себя полномочия. Помимо этого, были требования о проведении референдума о федерализации страны. В ином случае, по мнению Тистола, «народ по примеру одесситов вынесет всех из облгосадминистрации на вилах».
    На подобные заявления депутаты никак не отреагировали, а лишь попросили молодого человека не нагнетать обстановку. Сам же Креминь поcоветовал сепаратистам изложить свои требования в письменном виде, мол, без юридически оформленного документа это всего лишь разговоры.
    Вскоре Тистол хлопнул дверью, а депутаты продолжили переговоры с оставшимися визитерами. В итоге сторонам удалось сойтись на том, что все хотят одного и того же - спокойствия в городе. Эпилогом стала договоренность о следующей встрече - после того, как антимайдановцы подготовят все свои требования в документальном виде.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments