25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Как предпринимателю открыть электронную книгу учета доходов и расходов

    С 1 января физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения получили возможность ведения книги учета доходов и расходов в электронном виде. В «Электронном кабинете налогоплательщика» предусмотрен режим «Ведение книги учета доходов и расходов в электронном виде и формирование налоговой декларации».

    В случае избрания такого способа ведения книги, предпринимателю необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту учета и заключить договор на получение усиленного сертификата открытых ключей, сформированных аккредитованным центром сертификации ключей.
    Далее в «Электронном кабинете налогоплательщика» сформировать заявление на получение книги и прислать ее в инспекцию средствами электронной связи. В течение трех рабочих дней предприниматель получает сообщение о регистрации книги с указанием ее номера и даты регистрации.
    Заместитель начальника инспекции Валентина Барановская отмечает, что физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения обязаны зарегистрировать новые книги учета доходов и расходов в налоговом органе по месту своей регистрации. Ведение книги является обязательным. В ней по итогам рабочего дня осуществляются записи о полученных доходах и документально подтвержденные расходы.

    ГНИ в Ленинском районе города Николаева

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments