25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Губернатор Романчук попытался найти подход к антимайдановцам

    Комментарии: 15

    Во время двухчасового общения нового главы области у мемориала героям Ольшанцам с активистами говорили о судостроении и войне

    Через два часа после своего представления в облгосадминистрации губернатор Николай Романчук вышел «в народ»: к антимайдановцам, вот уже вторую неделю митингующим у мемориала героям Ольшанцам.

    Люди чиновника встретили в штыки: его обвинили не только в развале судостроительного завода «Океан», но и в том, что к власти он пришел незаконно. Мол, «новая власть» заняла кабинеты в результате военного переворота, а потому и он сам оказался у «руля области» не легитимно. Романчук парировал тем, что область не может оставаться без руководства. Мол, его предшественник Геннадий Николенко сам написал заявление об увольнении, потому нужен был новый губернатор. А в ответ на обвинения в развале «Океана» Николай Романчук заявил, что при нем верфь работала стабильно, спускала со своих стапелей суда. Развалилось предприятие, мол, после прихода нового инвестора - компании «Вадан Ярдс групп».

    Здесь стоит оговориться, что встреча проходила на повышенных тонах, и временами губернатору стоило усилий, чтобы перекричать возмущенных людей.

    - Я политикой не занимаюсь. Я занимаюсь сегодня стабилизацией ситуации, в которой оказался Николаевский регион. Есть ситуация, в которой мы все вместе оказались. Власть, которая сегодня в государстве, является легитимной. Ее признали в мире, - пытался убедить собеседников губернатор.

    После того, как ему в сердцах выпалили, что, мол, люди вышли на площади из-за боязни за свои святыни, за памятники - после сноса Ленина радикально настроенными сторонниками евромайдана - Романчук заявил следующее:

    - В области и городе нет ни «Правого сектора», ни «Левого». Не будет их. Никто вас трогать не будет. Вы говорите, что не верите? Предлагаю убрать палатки и перенести в сторону облгосадминистрации. Я сам буду в них жить вместе с вами. Пускай только тронут. Я выступаю гарантом.

    Попытался объяснить людям губернатор и нынешнюю ситуацию с судостроением, в частности, связанную с «Океаном»:

    - Сейчас завод находится в последней стадии ликвидации. Сегодня я уже как чиновник, пришел к вам и говорю, что на заводе «Океан» останавливается ликвидация. Этот вопрос нужно решить юридическим путем. 18 марта состоится заседание комиссии, будет отстранен от занимаемой должности ликвидатор. Затем, подытожив кредиторскую задолженность, найдем реального инвестора. Уже в очереди стоят – мне вчера из Москвы звонили. Уже через неделю на «Океан» из Кипра на ремонт идет большой контейнеровоз, который зайдет в док. Это обновление и начало работы завода «Океан».

    У чиновника также спросили, будут ли преследовать николаевцев за блокирование воинских частей и дороги в Варваровке, когда не пропускали бронетехнику. Романчук «поручился» лишь за женщин.

    - Я заявляю, что всех женщин возрастом от года и до ста лет я люблю и обижать их грешно. все гонения как со стороны милиции, так и со стороны прокуратуры к женщинам исключены, - заявил Николай Романчук.

    - А с мужчинами как же? - спросила одна из женщин.

    - С мужчинами я не знаю! Я не видел документы и это не в моей компетенции определять их виновность. Если они не виновны, то какие могут быть к ним претензии?

    - А вы что считаете, что мы виноваты, когда не пускали этих ребят на бойню? - тут же парировал ему антимайдановец.

    - Да я не считаю ничего. Я не имею права по этому поводу что-то считать. В этом должна разбираться милиция и прокуратура, - попытался поставить точку губернатор.
    Нужно оговориться, что общение Николая Романчука с людьми, мягко говоря, затянулось: у мемориала героям-ольшанцам он пробыл около двух часов.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments