25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Губернатор Николай Романчук: Разгонять антимайдан не будут, мы не в каменном веке живем

    Сегодня глава областного совета Тарас Креминь представил руководителям подразделений Николаевской облгосадминистрации нового губернатора Николая Романчука. 2 марта его назначил своим Указом и. о. Президента Украины Александр Турчинов. После представления состоялась пресс-конференция Николая Павловича.

    Романчук сообщил, что, по его информации, на кресло николаевского губернатора было пять кандидатов. «Я взял на себя ответственность и готов отвечать. Я построил 170 судов. Я не разрушитель и пришел созидать, но не сам, а с командой», - сказал Романчук. Он отметил, что не намерен увольнять вице-губернатора Владимира Лусту, а фамилию еще одного своего заместителя назовет в ближайшее время. Кроме того, он сделал реверанс в сторону одного из своих предшественников Николая Круглова, который, по его мнению, за несколько лет создал в руководстве области «монолит» из квалифицированных специалистов. Романчук заверил, что 90 процентов этих людей останутся работать в облгосадминистрации.

    У Романчука поинтересовались, как он будет строить отношения с Николаем Кругловым, который по-прежнему руководит областной организацией Партии регионов? «У меня к Круглову нет претензий. Я хочу встретиться с ним и пообщаться с глазу на глаз. Думаю, будем работать вместе и реализовывать программу возрождения судостроения в Николаевской области», - сказал губернатор.

    Николай Романчук подчеркнул, что сейчас хватить обсуждать - легитимное или нет в Украине правительство. Он уверен, что оно избрано по закону. А сейчас главные задачи - наполнение государственной, областной и городской казны, которые пусты.

    Журналисты задавали много вопросов о судьбе николаевского судостроения. Романчук отметил, что ЧСЗ и «Океан» могут реально работать, но есть проблемы. Так, на ЧСЗ большая линия, по мнению губернатора, не заработает, а две малые заняты корветами, строительство которых заморожено из-за отсутствия государственного финансирования. Что касается «Океана», то сейчас важно прекратить процедуру ликвидации предприятия. Кроме того, Романчук сообщил, что на эту верфь скоро зайдет для ремонта судно с Кипра.

    Николай Павлович также напомнил, что суд после многолетних тяжб таки восстановил его в должности генерального директора «Океана», и в трудовой книжке значится новая дата его увольнения с этого предприятия - 28 февраля 2014 года. «Я прошел 16 уголовных дел в судах Николаева, Одессы, Киева, Херсона, чтобы доказать, что я судостроитель, контракты со мной подписаны на обоюдных условиях, а деньги мне платило не государство, а акционер. Я не брал у государства, а только давал ему. Я ничего не разворовал!», - эмоционально говорил губернатор.

    Относительно экономических приоритетов области, Романчук полагает, что сейчас на первом месте все же не судостроение, а сельское хозяйство. «Агропромышленный комплекс в области живой, погода позволила и перезимовать и сохранить урожай. Хлеб, зерно - сейчас приоритет», - сказал он.

    Романчук отметил, что он и его подчиненные будут много работать. «Мой рабочий день начинается в семь утра, а заканчивается в десять вечера. Если кто-то не готов работать со мной в таком же режиме, это его проблемы», - сказал он.

    У Николая Павловича спросили, как он будет общаться с горожанами, которые проводят митинги у мемориала героев-ольшанцев, ведь некоторые из них настроены довольно агрессивно в отношении нынешней областной власти. «Я пойду к ним, буду договариваться. Что-то же побудило их выйти туда? Разгонять людей милиция не будет. Мы не в каменном веке, мы в двадцать первом веке живем», - сказал губернатор.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments