25 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 50-й размер. Худые и толстые

    Комментарии: 1

    Вам говорили, что толстой быть вредно? Что у толстых гипертония, больные суставы и заниженная самооценка? А что худой быть вредно, тоже говорили? Что все худые злые, что худые бесплодны, именно и только потому, что они худые, и что у худых опять же заниженная самооценка? Надо же, совсем, как мне.

    Да, действительно, ваш вид, вид красивой женщины, неважно - стройной или дородной, чрезвычайно вреден для тех, кто к вашей норме стремится, как к идеалу, но никак этого не достигает.
    Я была худой, а потом толстой, а потом стала опять худеть и теперь с полным правом могу сказать и о худобе, и о полноте: плавали, знаем.
    Итак, что же я знаю о худых и о том, что пришлось испытать на своей собственной шкуре.
    Худым - холодно. Холодно почти все время, кроме жаркого лета (жара как раз переносится худыми легко) и тех моментов, когда худые заняты какой-нибудь физической работой. Двойные шерстяные носки в зимних сапогах + перцовый гель или крем для согревания ног + 3-4 слоя теплых одежек, а дома тройные пуховые одеяла, которые рекомендуют к использованию в полярных экспедициях. И все равно холодно.
    Худым - сонно. У худых часто пониженное давление. Сложно просыпаться без кофе, сложно обходится без чая и без шоколадки. Зато как легко засыпать! Особенно в местах, для засыпания не предназначенных.
    Худые не имеют веса как в прямом, так и в переносном смысле. Худых не воспринимают всерьез. Работодатели, начальники, подчиненные, коллеги, клиенты.
    - Что это за девчонка? - спросили как-то на работе о новой начальнице в присутствии этой самой начальницы. Все потому, что к сорока годам она не смогла перерасти сороковой размер одежды. И даже очки в суровой оправе и деловой костюм из букле не спасают от того, что ее до сих пор принимают за практикантку.
    Да что там люди, даже лифты, которые упрямо никуда не едут и издевательски распахивают перед вами двери, когда вы только что вошли в кабину, не доверяют вашему весу.
    Худым нужен уход. Многим худым, чтобы поддерживать кожу и волосы в приличном состоянии, приходится пить дополнительно всякие добавки к пище - типа витаминов, комплексов аминокислот и микроэлементов - и придирчиво выбирать средства для мытья головы и для душа, а также изводить на себя тонны разных мягко очищающих и увлажняющих средств.
    Зато худые бегают на каблуках, едят, что хотят, и одеваются на распродажах.

    А как у толстых?
    Толстым - жарко. Зимой - в помещениях, летом - везде. Зато зимой можно ходить в осенних сапожках и юбке и не мерзнуть!
    Толстым - душно. Посмотрите ради интереса, кто у вас в офисе просить закрыть окно/выключить кондиционер, а кто, наоборот, открывает окно/включает кондиционер? Скорее всего, первые будут худыми, а вторые - толстыми.
    Толстым потно. Следствие того, что жарко. Дезодорант три раза в день и косметика, потекшая от пота, - это не фантастика, а правда жизни. Зато у толстых обычно нетребовательные волосы, которые довольствуются самыми простыми шампунями, и здоровая, сияющая кожа, на которой почти незаметны морщины. А когда их спрашиваешь о секрете такой красоты - они на полном серьезе заявляют, что пользуются обычным мылом и никакими кремами, разве что для загара. Мне и самой, пока я была толстой, этого всего хватало.
    Толстым - бодро. Иногда тогда, когда этого совсем не надо, например, ночью. А утром наступает расплата… Зато не нужны стимуляторы - давление-то, скорее всего, и так высокое.
    Толстым - тяжело. Ходить на каблуках, взбираться по ступенькам, просто долго ходить. И теперь если я вижу женщину за 52-й размер на высоких каблуках, я мысленно снимаю перед ней шляпу: когда я была в ее размере, я уже не могла на них ходить.
    Толстым - сложно. Подбирать одежду и обувь. Но зато толстым и не нужно столько теплых вещей, сколько их нужно худым! И они гораздо лучше ориентируются, где и что можно купить.
    Толстые внушительны и выглядят уверенными в себе.
    Толстые мечтают похудеть. Ну, хоть на вот столечко! И если им это успешно удается, то в момент интенсивного похудения собираются разом проблемы и толстых, и худых! И нужны большой заряд оптимизма и сила воли, чтобы это перенести. Потихоньку толстые минусы сменятся новыми стройными плюсами, но и привычные плюсы, которые были незаметны, пока были, вдруг куда-то исчезнут.
    И примеряя новое приталенное зимнее пальто, вы вдруг с легкой грустью поймете, что носить его в ближайшую зиму вы не сможете - потому что уже осенью вам в нем прохладно.

     Евгения Курxикова,
    журналистка

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments