17 июля


Национальная сборная может отказаться от участия в зимней Паралимпиаде-2014 в Сочи

Комментарии: 1

Николаевский паралимпиец Максим Яровой уже в Сочи

Национальная паралимпийская сборная Украины одной из первых стран-участниц белой Паралимпиады-2014 прибыла в Сочи и уже
1 марта разместилась в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» и горнолыжном комплексе «Роза Хутор».
Правда, позавчера глава Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич заявил, что в связи с последними событиями сборная Украины может отказаться от участия в Играх.
«Команда, руководители инваспорта Украины сейчас находятся в Сочи. Но в течение ближайших двух дней, в понедельник-вторник, совет Национального паралимпийского комитета будет рассматривать вопрос о возможном неучастии Украины в Паралимпийских играх - как реакция на оккупацию украинской территории войсками государства, которое является хозяином Паралимпиады. И это  несмотря на то, что мы -  лидеры международного паралимпийского движения, и можем показать очень сильный результат», - сказал Сушкевич.
Для Украины эта Паралимпиада должна стать  пятой. В составе сборной 31 спортсмен. Если они выйдут на старт, то поборются за награды в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте и сноуборде. В нашей национальной команде есть и николаевец. 25-летний колясочник Максим Яровой выступит в лыжных гонках и биатлоне.
Как уже сообщали «Николаевские новости», Максим Яровой - уроженец села Ковалевка Николаевского района. В спорт пришел в 21 год, однако очень скоро стал побеждать не только на чемпионатах Украины, но и на международных соревнованиях. В январе на финальных этапах кубка мира в Вуокатти (Финляндия) и Оберстдорфе (Германия) Максим завоевал в лыжных гонках одно «золото» и три «серебра». Яровой занимается в Николаевском региональном центре по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» (начальник Татьяна Жуковская). Его первый тренер - известный николаевский паралимпиец Александр Васютинский.
В Сочи у Ярового предусмотрен очень жесткий график - шесть гонок за семь дней! 8 марта - биатлон, 7,5 км, 9 марта - лыжные гонки, 15 км, 10 марта - лыжные гонки, 10 км, 11 марта - биатлон, 12,5 км, 12 марта - лыжные гонки, 1 км (спринт), 14 марта - биатлон, 15 км. Таким образом, за неделю Максим «намотает» на снежке больше 60 километров!

Британские министры отказались от Сочи
Международный паралимпийский комитет сделал заявление по поводу событий в Украине. «Лидеры паралимпийского движения выразили обеспокоенность ситуацией в Крыму, где находятся российские войска. Действия российской стороны могут привести к нарушению так называемого «олимпийского перемирия». Мы надеемся, что будет найдено мирное решение проблемы в Украине - в духе «олимпийского перемирия», которое относится и к Паралимпиадам с 2006 года, - говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета.
Стало известно, что британские министры откажутся от посещения Паралимпийских игр в Сочи из-за ситуации в Украине. Об этом в социальных сетях соообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «По причине серьезной ситуации в Украине, я считаю, что будет ошибкой присутствие министров Великобритании на Паралимпийских играх», - отметил Кэмерон.
Тем временем народный депутат от «Батьківщини» Александр Бригинец предложил мировой общественности бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Поляки едут на Кавказ
Польша уже восьмерых польских паралимпийцев отправила в Сочи. «Вопрос бойкота требует деликатного подхода. Открыто скажу - не думаю, чтобы отказ наших паралимпийцев от участия повлиял бы на то, что будет происходить в Крыму или в Украине», - сказал премьер-министр Польши Туск на торжественных проводах в президентском дворце в Варшаве.

На Паралимпиаду собирались 1650 спортсменов из 47 стран
Напомним, XI зимняя Паралимпиада в Сочи состоится с 7 по 16 марта. Паралимпийские игры будут проведены на тех же аренах, которые были использованы для зимних Олимпийских игр 2014 года. На старт предположительно выйдут 1650 спортсменов из
47 стран.
Они разыграют 72 комплекта наград в пяти видах спорта - это следж-хоккей, керлинг на колясках, биатлон, лыжные гонки и горнолыжный спорт (два комплекта наград в пара-сноуборде разыграют в рамках горнолыжной программы).

Просмотров:

comments powered by HyperComments