6 декабря

Поднятые по тревоге николаевские десантники ночь провели в своих казармах

Вечером 1 марта личный состав 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцирующейся в микрорайоне Соляные города Николаева, подняли по тревоге. По имеющейся информации, бойцам части раздали оружие и начали формировать колонну для выдвижения маршем на Крым.

На произошедшее очень быстро отреагировали, так называемые антимайдановцы, которые буквально своими телами заблокировали все выезды из части. Николаевцев, а в том, что это были именно жители города. можно не сомневаться, стояли на всех трех КПП. Приехали туда и матери десантников.
- Моего сына срочно вызвали в часть вечером. Он приехал, ему выдали оружие и сейчас они сидят на чемоданах. Вот приехала сюда, потому как на душе тревожно очень, - рассказала женщина.
На территории части до полуночи наблюдалось движение, а около полуночи корреспондент «Николаевских новостей» стал свидетелем того ,как пять груженных десантниками грузовиков и полевая кухня выдвинулись от КПП, расположенного со стороны Матвеевки, в сторону контрольно-пропускного пункта на улице Гражданской и остановки общественного транспорта «Ателье». Однако, ближе к половине первого стало известно, что десантникам дали приказ сдать оружие и боеприпасы в "оружейку" и идти в казармы спать.

Просмотров:
comments powered by HyperComments