18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На антимайдане в Николаеве ораторствующие хотели присоединения Николаева к Крыму

    Сегодняшний день ознаменовался для Николаева многотысячным митингом: к монументу героев-ольшанцев, ставшим традиционным место сбора антимайдановцев, вышло около десяти тысяч человек. Многие пришли с российскими триколорами, у некоторых в руках были стяги СССР и Белоруссии.

    Все действо началось около десяти утра с автопробега. Десять машин, обвешанных российскими, белорусскими, украинскими флагами и гвардейскими ленточками проехались по центральной части города, а затем вернулись на площадь.

    Ближе к полудню начался сам митинг. Основной мессидж, прозвучавший на нем это переход под юрисдикцию Крыма. Через какое-то время от основной массы митингующих отделилось несколько тысяч человек и направилось к постаменту «свергнутого» памятника Ленина. Там двое парней, одним из которых был лидер медведчуковского «Украинского выбора» Андрей Гончарук, вылезли по лестнице наверх и водрузили там флаг Николаева и России. Они и сейчас развеваются там.

    Люди были настроены весьма агрессивно. К примеру, приехавшему нардепу-оппозиционеру Игорю Бриченко, попытавшемуся выступить на митинге, пришлось быстро ретироваться, поскольку на него тут же набросились с криками «бандеровец!».

    Сейчас ситуация на площади спокойная. У монумента героев-ольшанцев около тысячи человек проводят митинг. Заняли они и традиционное место проведения майдановских митингов. Кстати, были на площадь нынешние и бывшие депутаты разных уровней - Александр Жолобецкий, Геннадий Задырко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments