18 октября

Фанаты МФК «Николаев» под взрывы петард прошлись маршем по проспекту Ленина

Фанаты МФК «Николаев»: «Слава Украине!»

Сегодня около двухсот болельщиков МФК «Николаев» провели марш в поддержку местного футбольного клуба. Идейным вдохновителем и организатором этого действа стал бывший главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский. По его словам, сложилась критическая ситуация - вопрос стоит о существовании команды, и этот марш должен обратить внимание областных и городских властей на эту проблему.

Болельщики в сопровождении десятка милиционеров прошли от Центрального городского стадиона по проспекту Ленина до магазина «Сотка». Время от времени «ультрас», которые шли в авангарде колонны, взрывали петарды. Автомобили, рассекавшие по проспекту, сигналили. Партийных стягов в колонне не было. Во главе колонны реяли только флаг Украины и полотнище с державным гербом.
Возле «Сотки» фанаты остановились. Здесь они скандировали не только лозунги в поддержку клуба, но и патриотические - «Слава Украине! Героям слава!». Это не понравилось группке людей, возвращавшихся с пророссийского митинга на площади Ленина.
«Бандеровцы!» - прозвучало в адрес фанатов. «Учите историю!» - донеслось в ответ. Впрочем, словесная перепалка была вялой и продолжалась около минуты, после чего фанаты, выполнив свою миссию, разошлись.

Просмотров:
comments powered by HyperComments