30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский скульптор Макушин сделает поверженному Ленину новый «портрет»

    Комментарии: 7

    Скульптуру Ленина, сброшенную в Николаеве на главной городской площади с постамента, восстановить можно, хотя она и утратила «свой портрет».

    Об этом в комментариях «Николаевским новостям» заявил известный скульптор Юрий Макушин. Именно к нему и его семье с просьбой о восстановлении скульптуры, как известно, обратилась городская власть в лице Юрия Гранатурова.

    - Здесь нужно понимать, что это была портретная скульптура, и если говорить о ее повреждениях, то после осмотра стало ясно - она утратила портрет. Этот портрет нужно делать заново. В целом, само тело скульптуры хорошо сохранилось. Поскольку она была не монолитной, а сваривалась по кускам, то после падения раскололась на части по швам. Могу сказать, что ее вполне возможно отреставрировать, - рассказал Юрий Макушин.

    Скульптор рассчитывает приступить к работе уже на следующей неделе. Правда, учитывая размер и вес статуи, он пока не знает, где именно будет работать.

    - Возможно, на «Зоре»-«Машпроект», возможно, на каком-то другом предприятии, - пояснил скульптор. - Сами поймите! Изваяние очень тяжелое, и нужны спецмеханизмы как для его транспортировки, так и для работы с ним.

    Что касается стоимости работ, то Юрий Андреевич пока затрудняется назвать точную сумму.

    - Более менее станет ясно ближе к окончанию работ. Ведь помимо скульпторов придется задействовать и других специалистов, тех же газорезчиков, нанимать технику. Вот когда закончим работу, тогда я и смогу сказать, сколько это все стоило, - подытожил скульптор.

    На сегодняшний день поверженное изваяние Владимира Ильича, накрытое брезентом, лежит на заднем дворе краеведческого музея «Старофлотские казармы».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments