22 июля


Вчера в Николаеве милиция задержала 15 участников беспорядков

Группа по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции распространила заявление по поводу вчерашних событий в центре Николаева.

«Вчера возникло противостояние между представителями Майдана и группой людей, которые позиционируют себя как защитники мемориального комплекса героям-ольшанцам». Сотрудники милиции приняли максимум мер для обеспечения общественного порядка и предотвращения причинения гражданам телесных повреждений.

С целью недопущения кровопролития и массовых беспорядков правоохранители блокировали группу активистов николаевского Майдана от негативно настроенных участников антимайдана и обеспечили их беспрепятственный уход с площади Ленина через пешеходный мост к супермаркету «Praktiker». Однако противоборствующая сторона начала преследование и догнала активистов уже в Соляных. Во время попытки задержать активистов был остановлен троллейбус, в котором ехала часть участников Майдана. В результате столкновений были повреждены окна общественного транспорта.

Усилиями правоохранителей не было допущено дальнейших столкновений и драк, обеспечена их локализация. 15 наиболее агрессивных участники в возрасте от 18 до 25 лет за совершение хулиганских действий были доставлены в отделение милиции, у одного из них был обнаружен и изъят пневматический пистолет. Со всеми доставленными провели профилактические беседы по недопущению нарушений общественного порядка и нагнетания конфликтных ситуаций. Начаты уголовные производства по признакам ст.296 УК Украины «Хулиганство».

По состоянию на утро 26 февраля в органы внутренних дел не обратился ни один из участников вышеупомянутых акций с заявлениями о получении ими телесных повреждений», - сказано в обращении.

Просмотров:

comments powered by HyperComments