22 сентября


Биатлонисты Бьорндален и Домрачева признаны журналистами лучшими спортсменами сочинской Олимпиады

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален и его белорусская коллега по амплуа Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменом и спортсменкой прошедшей Олимпиады в Сочи по версии Международной организации спортивных журналистов (AIPS). Об этом, со ссылкой на NRK. сообщает sports.ru.

В результате опроса, проведенного AIPS, 40-летнего Бьорндалена лучшим спортсменом Олимпиады-2014 назвали 28% опрошенных журналистов. Напомним, что на прошедших Играх норвежский биатлонист взял два «золота» и стал самым титулованным спортсменом в истории Зимних Олимпиад.

Второе место в этом опросе занял россиянин Виктор Ан, завоевавший три «золота» и одну «бронзу» в соревнованиях по шорт-треку (27% голосов), третье место досталось французскому биатлонисту Мартену Фуркаду, дважды бравшему в Сочи «золото» и один раз «серебро» (12% голосов).

Лучшей спортсменкой Олимпиады-2014 признана белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, трижды поднимавшаяся в Сочи на высшую ступень пьедестала почета (45% голосов), второе место заняла словенская горнолыжница Тина Мазе (два «золота», 21% голосов), третьей — норвежская лыжница Марит Бьорген (три «золота», 7% голосов).

Примечательно, что по неофициальной информации Бьорндален и Домрачева являются парой. Правда, сами спортсмены избегают разговоров на данную тему, уверяя болельщиков и журналистов, что они «всего-лишь друзья».

Просмотров:
comments powered by HyperComments