2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Жена бабника: игра по правилам

    Каждая женщина сама выбирает себе вторую половину. И сама решает, как жить вместе.

    «А я бабника узнаю по замашкам», - наверное, так можно охарактеризовать любвеобильных мужчин, крайне охочих до женского пола. И пусть у них даже не просто обручальные кольца, а кандалы, скрепляющие узы брака, они все равно смотрят налево.
    Бабник, как правило, женится один, ну, максимум два раза в жизни. Или наоборот – регистрация брака входит у него в привычку, а с каждым следующим разом жены становятся все моложе и моложе. Такие примеры широко известны благодаря разнообразным СМИ, но не о них сейчас речь. Ведь настоящая жена настоящего бабника постоянна и незыблема, как Фудзияма в Японии. И так же, как и эта знаменитая вершина, она умело меняет покровы и обличья, в зависимости от того, какой бабо-сезонный период у ее непостоянного супруга. А уж отличать, когда петух распушил перья и вышел на охоту, она научилась мастерски.
    Однако бабник – это серьезное испытание для его «второй половины».
    И хотя при правильной эксплуатации и вдобавок ловкой манипуляции после очередных приключений на стороне он возвращается к привычному очагу, но все равно заставляет поволноваться семейство, сходя с «домашней орбиты».
    Порой приходится жене бабника мириться с косыми, сочувствующими, жалостливыми или насмешливыми взглядами. Ну, как же, окружающие зачастую раньше оказываются в курсе измен ее супруга, нежели она сама. А наиболее активные сограждане вообще не преминут ввести женщину в курс дела («ты все в офисе торчишь, а твой-то опять девицу приводил!») и огорошить вопросами и советами типа: «И чего ты все это терпишь? Я бы на твоем месте этому кобелю давно глаза выцарапала!»
    Еще хлеще, когда среди бабников попадаются любители похвастать своими победами на «женском фронте». Для них самое главное - рассказать друзьям. Но наиболее неприятно, когда описание этих побед доходит до ушек его законной супруги – зачастую мужчины не только сплетники, но и фантазеры. Поэтому «на выходе» получается не просто голый факт очередной измены, но пространное повествование о половом гиганте. Умная женщина не только пропускает эти россказни мимо ушей, но и умеет так ловко отбрить болтунов всех мастей, что язык у них проваливается далеко и надолго, а желание лезть в чужую жизнь пропадает начисто.
    Снисходительно относится правильная жена и к супругу-салазочнику. Это такая разновидность бабника, который любит полюбоваться на красивых женщин, и его глазки, как скользкие салазки, елозят по всем дамским выпуклостям, соблазнительным объемам и тому подобным привлекательным местам. В таком случае она сама периодически говорит ему: «Посмотри, какая красивая девушка пошла! Грудь, ноги, волосы – все при ней», и тем самым дает понять, что хоть и не в претензии, но все видит и замечает.
    Вообще правильная жена бабника не держит его на коротком и жестком поводке, а позволяет ему погуливать. Иначе, перестав ощущать достаточную степень свободы, бабник начнет бушевать и сорвется с цепи. А умной женщине эти проблемы не нужны. И не то, чтобы ей было безразлично, где и с кем ее муж, но руку на пульсе супруга держит она деликатно и ненавязчиво.
    Такая женщина не наивна и не закрывает глаза на очевидное, а хорошо понимает, «кто почем». К мужу она относится как к ребенку, который может повзрослеть и остепениться, или как к больному, который может выздороветь. Исходя из этого, ведет себя супружница гулены расчетливо, умно и изворотливо. При этом она не ропщет и не сетует на горькую судьбинушку, ведь знала, за кого шла и на что подписалась. Ну, необходимо ее суженому по каким-то причинам иметь увлечения на стороне, так и пусть его! Он же не мыло, не измылится.
    Идеальная жена бабника не только не жалуется никогда и никому, но вдобавок принимает правила игры и при этом сама свободна до определенной степени. То есть никогда у нее не возникает ощущение ноши не по силам, а существует она с радостью и воспринимает жизнь во всей ее яркой полноте.
    Неправильная жена бабника и сама несчастна, и родню изводит. Виноватыми у нее оказываются не только муж-изменщик, но и его родители, друзья, коллеги, родственники буквально до десятого колена. Она всех их подозревает во «вселенском сговоре» и поощрении поведения неверного мужа. Она неустанно ноет и рассказывает всем о походах супруга «за три моря», а также постоянно говорит, что такая жизнь надоела ей хуже горькой редьки. Но вот что характерно, расставаться с вроде как опостылевшим супругом она не собирается. И тут два варианта: либо ее такие отношения устраивают, а жалобы - лишь удобная роль, с помощью которой она привлекает в себе внимание окружающих и пользуется их сочувствием, либо по сути своей она мазохистка.
    Конечно, быть или не быть женой бабника – каждая женщина решает сама. Тут уж кому что нравится – тишь и покой или бурные ссоры из-за измен и не менее яркие примирения.
    Впрочем, «гульнуть» от бабника самой супруге проще, нежели от поборника семейной морали, который, как курьерский поезд, курсирует между домом и работой.

     Мария Морозова,
    журналистка

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments