16 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Антимайдановцы в Николаеве разбили троллейбус

    Комментарии: 29

    Сегодня вечером в ход пошли палки и металлические прутья

    Вчера вечером в Николаеве произошел конфликт между майдановцами и антимайдановцами. Обе стороны проводят свои митинги буквально в нескольких десятках метров друг от друга: первые - у Ингульского спуска, вторые - у мемориала героям-ольшанцам.
    Около 18.00 собрались оба митинга, а страсти стали накаляться в начале восьмого, когда со стороны улицы Советской подтянулось «подкрепление» антимайдановцев. Они были настроены агрессивно, а у многих были палки, арматура, дымовые шашки, взрывпакеты, пиротехника. То и дело можно было услышать их выкрики: «Фашизм не пройдет», «Беркуту слава!», «На колени (имелось ввиду, чтобы евромайдановцы стали на колени перед бойцами «Беркута» - авт.) и прочее.
    Силы были явно неравными, и евромайдановцы, взятые в плотное кольцо милицией, мягко говоря, запаниковали. Все понимали: если бы разъяренная толпа бросилась вперед, то она смяла бы милицию и покалечила сторонников Майдана. Очень быстро уже ставшие стандартными лозунги «Слава Украине - Героям слава!» сменились «массовой молитвой» и... «Фашизм не пройдет». Выглядело это весьма курьезно.
    - Здесь кто-то поддерживает фашизм?, - выкрикнул в мегафон один из лидеров николаевского Майдана.
    - Нет, - ответили ему.
    - Фашизм не пройдет, - сразу разнеслось со стороны «Майдана».
    Через какое-то время милиция подогнала на площадь Ленина автозаки, а затем евромайдановцев стали отводить в сторону Набережной. Антимайдановцы бросились за ними. Вслед летели взрывпакеты и петарды. Когда «охраняемых особ» милиция стала переводить по пешеходному мосту антимайдановцы разделились. Одни пошли по пешеходному, а другие направились на Ингульский мост. Их целью было перекрыть пути к отступлению неприятеля.
    Не обошлось и без столкновений. С остановки «Парк Победа» евромайдановцы попытались уехать на троллейбусе, но тут их и настигли. Разъяренная толпа перекрыла проезд транспорту, а когда троллейбус попытался уехать, в нем разбили стекла. В салон полетела газовая шашка, потому пассажирам не позавидуешь.
    Итогом стало задержание милиционерами шестерых наиболее активных антимайдановцев. Это не понравилось их «коллегам», и те без раздумий перекрыли проспект Героев Сталинграда, не давая уехать автозакам. Подполковнику милиции Сычеву все-таки удалось убедить агрессивно настроенных парней освободить проезжую часть...
    А на митинге, который все это время продолжался у мемориала героев-ольшанцев, активист Тистол заявил что в ближайшие дни его единомышленники будут пикетировать заводы «Экватор» и «Лиман». Первый - за то, что его директор Сергей Кантор предоставил технику для сноса памятника Ленину, а второй - из-за Сергея Исакова - по мнению антимайдановцев он был инициатором «свержения» Ленина в городе Николаева.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments