22 июля


Олимпиада в Сочи официально закрыта (фото)

На стадионе «Фишт» завершилась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр.

Десятки роялей, кружащиеся по стадиону под музыку Сергея Рахманинова, разлетающиеся по стадиону страницы русской литературы, цирковое шоу, классический русский билет и снова олимпийский мишка как символ окончания Олимпиады, — именно таким 40 тысяч обладателей билетов на стадион и миллиарды телезрителей запомнили последнее масштабное шоу Олимпийских игр в Сочи.

Одной из интриг церемонии, наравне с тем, как будут обыграна нераскрывшаяся снежинка, была аллюзия на Олимпийские игры в Москве 1980 года, которые для многих поколений советских людей стали одним из самых ярких воспоминаний.

Постановщики решили связать двух мишек — бурого, ставшего символом Олимпиады-80, и белого, маскота Игр-2014, перебросив, таким образом, мост между двумя Олимпиадами, которые разделяют 34 года.

В одной из финальных сцен церемонии огромная движущаяся кукла в виде белого Мишки под фрагменты мелодии легендарной олимпийской песни "До свидания, Москва" вместе со своими друзьями — Леопардом и Зайкой — искал олимпийский огонь, запрятанный в толще льда. После того, как огонь был найден, именно Мишка задул огонь, который одновременно погас и на стадионе, и в огромной факельной чаше на территории Олимпийского парка.

Просмотров:

comments powered by HyperComments