14 июля

В Николаеве противники Майдана призывали штурмовать облгосадминистрацию

Комментарии: 2

Сегодня в Николаеве возле памятника героям-ольшанцам проходит митинг противников Майдана и вчерашнего сноса памятника Ленина. Собралось около тысячи человек. Над их головами реют стяги прогрессивных социалистов, "Молодежного единства", "Киевской Руси", "Украинского выбора", "Русского единства" и других партий и организаций подобного толка.

Ораторы требовали встречи с начальником областного управления милиции Юрием Седневым. Звучали призывы идти на штурм облгосадминистрации и брать власть в свои руки ("Киев нам больше не указ!" - звучало со сцены), а также - маршировать на Садовую, где проводят свой траурный митинг-панихиду сторонники Евромайдана. Впрочем, от второй затеи было решено отказаться (правда, с десяток крепких парней таки отправились туда), пока не нашла широкой поддержки и первая.

Зато собравшиеся решили создавать "народные дружины", чтобы помогать милиции охранять город от "фашистов". Милиция, кстати, группами стояла в сторонке и особого интереса к происходящему не проявляла. Правда, метрах в пятидесяти от места событий на всякий случай дежурил автозак.

В третьем часу дня митингующие колонной прошли по Советской до областного дворца культуры, а в 15.00 - отправились обратно к мемориалу ольшанцам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments