7 июля

Результаты украинской лыжницы Лисогор на ОИ аннулированы из-за допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил положительный результат допинг-пробы украинской лыжницы Марины Лисогор, взятый у спортсменки 18 февраля во время Олимпийских игр в Сочи, а также сообщил об аннулировании всех ее результатов на Играх.

Согласно сообщению, распространенному в пресс-релизе Международного олимпийского комитета, в анализах Лисогор найден триметазидин.

"Дисциплинарная комиссия МОК приняла решение дисквалифицировать госпожу Лисогор и аннулировать все ее результаты на ОИ в Сочи, включая итоги спринта, гонки на 10 км классическим стилем, а также командных соревнований, в которых она принимала участие, — говорится в сообщении. — Спортсменка также лишается права принимать участие в Играх, а ее олимпийская лицензия аннулируется. Международной федерации лыжного спорта предлагается изменить результаты всех вышеупомянутых мероприятий, а также рассмотреть любые дальнейшие действия в рамках своей компетенции".

На Олимпиаде в Сочи 31-летняя Лисогор не сумела преодолеть квалификацию в спринте и заняла 58-е место на дистанции 10 км классическим стилем. Ранее спортсменка заявила, что принимала медицинское средство предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК.

Просмотров:
comments powered by HyperComments