18 января


Парламент Украины назначил досрочные выборы президента на 25 мая

Согласно тексту постановления Верховной Рады, это решение принято в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины.

Парламент Украины в субботу принял постановление, по которому досрочные выборы президента пройдут 25 мая 2014 года.

Спикер парламента Александр Турчинов зачитал текст постановления, в котором говорится, что в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства.

Напомним, в пятницу вечером президент Виктор Янукович объявил, что инициирует возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране. Позднее Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

21 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку главы МВД страны Виталия Захарченко. На следующий день врио главы МВД был назначен депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков. Также депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что 22 февраля на свободу была выпущена Юлия Тимошенко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...