18 июня


Ленин на главной николаевской площади не устоял!

Комментарии: 71

Цивилизованно убрать памятник не получилось

Больше двух часов коммунальщики с помощью крана пытались снять железное изваяние вождя с постамента. Время от времени из группы молодых людей, которые обосновались метрах в пятидесяти от центрального входа в мэрию, в кран летели камни и бутылки. К счастью, без зажигательной смеси. Активисты Майдана посылали эти «подарочки» обратно. Одна из защитниц памятника забралась на верхотуру в люльку крана и пыталась помешать работяге крепить веревку на железном теле вождя мирового пролетариата.

Несколько раз доходило до коротких стычек между сторонниками двух лагерей, но до серьезных драк дело не дошло. Милиция почти не вмешивалась.
В конце-концов коммунальщикам это надоело, и они просто скинули Ленина с постамента стрелой крана. Тут же павшего Ильича облепили майдановцы, которые устроили на нем фотосессию. В них полетело несколько петард.
За этим зрелищем наблюдали несколько тысяч николаевцев, которые придерживались самых противоположных взглядов на это действо. "Бандеровцы!" - кричали время от времени из толпы. "Слава Україні!" - скандировали другие.

Как сообщил «Николаевским новостям» и. о. председателя областной организации «Батькивщины» Тарас Креминь, сверженного вождя отвезут в краеведческий музей «Старофлотские казармы». Увы, доставить его туда неповрежденным, как планировалось еще час назад, уже не удастся.

Кстати, пока на павшем вожде продолжалась фотосессия, на пустом постаменте водрузили флаг Украины.

Елена Синявская (фото)
Нестор Тонкошкур(видео)

Просмотров:

comments powered by HyperComments