30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сегодня вечером николаевский евромайдан переполняло возмущение

    Комментарии: 8

    Сегодняшний николаевский Евромайдан сильно отличался от предыдущих, откровенно скажем, скучных мероприятий. Киевские события ужесточили речи выступающих, которые были переполнены негодованием.

    Начался сбор с молитвы в память о погибших в Киеве днем 18 февраля.

    Отмечу выступления двух спикеров: лидера «Народного руха» Юрия Диденко, и главы областной партячейки «Свободы» Демида Губского. Характерно, что обычно этот свободовец очень сдержан в эмоциях, но сегодня он несколько раз срывался на крик. Как оказалось, в столкновениях погиб друг Губского, лидер всеукраинского объединения «Сокол». Правда, фамилию он назвать не захотел.

    Не менее эмоциональными были и выступления остальных ораторов. Кстати, практически вся верхушка николаевской «Батькивщины» сейчас в Киеве.

    «Досталось» и работнице пресс-службы городского управления милиции, которая снимала происходящее на видео. Митингующие, распознав в ней милиционера, начали скандировать «ганьба» и тут же попросили удалиться, призывая «не доводить до греха».

    Помимо этого, на протяжении всего митинга, звучал призыв ко всем ехать в столицу на баррикады.

    - Те, кто остаются здесь, тоже могут помочь людям, стоящим на баррикадах. Тем, кто сейчас в Киеве, очень нужны лекарства: перевязочные материалы, йод, мази, - заявила лидер партячейки «Демальянса» Евгения Матейчук.

    Ближе к концу митинга, со стороны ОГА, к «евромайдановцам» подошла группа молодых людей спортивного телосложения. Они начали перекрикивать выступающих, как бы провоцируя их на конфликт. Однако, после того, как на них перестали обращать внимание, парни удалились. Позже они сопровождали колонну митингующих на Советской.

    Эпилогом мероприятия стало традиционное шествие по Советской до проспекта Ленина. Там митингующие спели гимн Украины и разошлись.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments