16 июля


Олимпиада. Хоккей. США в скандальном матче по буллитам обыграли Россию

Сегодня центральным событием Олимпиады в Сочи был хоккейный матч Россия – США. Ажиотаж в столице Игр накануне игры был огромным. Такой, наверное, бывает только перед церемонией открытия. На матч пришел даже президент России Владимир Путин.

Матч с таким серьезным соперником во многом должен был прояснить, насколько российские хоккеисты готовы к борьбе за медали, ведь поединок со Словенией, выигранный со счетом 5:2, породил больше вопросов, нежели ответов.

Во втором периоде команды обменялись шайбами: на гол Павла Дацюка американцы ответили метким броском Фаулера в большинстве - 1:1.

В третьем периоде Павелски вновь реализовал численное преимущество – американцы повели 2:1, а ледовый дворец «Большой» приуныл. А на 53-й минуте уже россияне с толком разыграли лишнего игрока: в объятия партнеров опять угодил Дацюк. 2:2. И тут же Федор Тютин щелчком от синей линии посылает шайбу в «девятку». Судья, кстати, американский, после просмотра видеоповтора взятие ворот отменил! Якобы голкипер Куик сдвинул ворота. «Большой», вмещающий 12 тысяч человек, в гневе. Скандал. Разговоров-то после игры будет…

Три периода закончились вничью. Овертайм также не выявил победителя. В серии буллитов на гол американцев ответил Илья Ковальчук. Потом у россиян забили Дацюк и опять Ковальчук, а у американцев свою вторую и третью шайбы забросил Оши. Он же и четвертый гол забивает Бобровскому. Это - нокаут. США выиграли серию буллитов со счетом 4:3. Эта команда вышла в лидеры группы А.

ГРУППА А

И

В

ВО

ПО

П

Р/Ш

О

1

США

2

1

1

0

0

10-3

5

2

РОССИЯ

2

1

0

1

0

7-5

4

3

СЛОВЕНИЯ

2

1

0

0

1

5-6

3

4

СЛОВАКИЯ

2

0

0

0

2

2-10

0

Просмотров:

comments powered by HyperComments