22 октября


Как сдать декларацию в электронном виде

При сдаче налоговой отчетности в инспекцию бухгалтеры организаций тратят большое количество времени, когда простаивают огромные очереди, представляя декларации на бумажном носителе. В настоящее время в Налоговом кодексе внесены изменения о сдаче деклараций. В налоговый орган определенные категории юридических лиц заполняют отчетность в электронном виде и представляют ее в налоговую службу.

Как советует сайт http://ukrzvit.ua/m_e_doc/ предприятия, среднесписочная численность которых превысила сто человек, обязаны сдавать декларации только в электронном виде. Для передачи налоговой отчетности по телекоммуникационным связям, то есть через интернет, организациям необходимо заключить договор с налоговой инспекцией по месту своего нахождения о признании электронных документов.
Компании, переходящие на представление налоговой отчетности в электронном виде, регистрируются у специального оператора по телекоммуникационным связям, покупают личный и открытый ключ. Им выдается сертификат на право передачи электронной отчетности.

В налоговую службу после заключения договора фирма передает открытый ключ, который налоговики зарегистрируют в течение месяца.

Бухгалтер создает новую электронную почту, предназначенную только для налоговой отчетности. Программист в свою очередь устанавливает программное обеспечение по заполнению деклараций, вносит данные личного и открытого ключа, которые будут служить доступом к программе по налоговым отчетам. Личный ключ компания не должна никому передавать, так как он является защитой от несанкционированных действий недоброжелателей.
Бухгалтер предприятия вносит все необходимые сведения в декларацию, рассчитывает бухгалтерские данные, сохраняет декларацию. На электронный адрес налоговой инспекции высылается заполненная декларация. Вместе с декларацией прикрепляется файл с необходимыми документами.
Налоговая инспекция проверяет электронные отчеты в рамках рабочего времени, ответ поступает на почту налогоплательщика в виде двух квитанций. Первая квитанция свидетельствует о передачи документов компании, а вторая содержит дату принятия и номер декларации по данным налоговиков.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...