23 июля


В Сочи украинки не допрыгнули до финала олимпийского турнира по лыжной акробатике

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи один из комплектов наград разыграют лыжные акробатки.

Увы, финал пройдет без украинок. Утром, после тренировки, стало известно, что на старт не выйдет Надежда Диденко из Ивано-Франковска. Травму колена, мучившую спортсменку уже несколько месяцев, так и не удалось залечить...

А в квалификации не прошли отбор студентка Николаевского высшего училища физической культуры Надежда Мохнацкая, ровенчанки Ольга Полюк и Анастасия Новосад. Причем, Ольге до заветной дюжины финалисток не хватило всего 2,5 балла... Правда, главный тренер сборной Юлия Фоминых осталась довольна выступлением своих подопечных. Она отметила, что за последние два года они достигли значительного прогресса.

Компанию украинкам составила китайская неудачница Ксин Чжан, которой до 12-го, проходного, места не хватило три сотых балла! Кстати, это самое 12-е место заняла белоруска Алла Цупер. Напомним, что она недавно вернулась в спорт из «декретного отпуска» после трехлетней паузы в выступлениях, а 16 (!) лет назад, будучи жительницей Николаева, представляла Украину на Олимпиаде в Нагано.

А американцы в восторге от выступления своей соотечественницы Эшли Колдуэлл. Она единственная среди всех участниц показала результат больше ста баллов. Трепещите, китаянки!

Также в числе финалисток действующая олимпийская чемпионка австралийка Лидия Лассила, россияники Ассоль Сливец и Вероника Корсунова. Финал начнется в 19.30 по украинскому времени.

Отметим, что квалификация, на которой был болельщицкий аншлаг, состояла из двух попыток. В каждой отбирались по шесть финалисток.

XXII зимние Олимпийские игры. Сочи
Фристайл. Лыжная акробатика. Женщины. Квалификация.

14 февраля.
1. Эшли Колдуэлл (США) - 101,25
...15. Ольга Полюк (Украина) - 74,97
16. Анастасия Новосад (Украина) - 74,34
17. Надежда Мохнацкая (Украина) - 69,31
Всего 23 участницы.

Просмотров:

comments powered by HyperComments