16 июля


Последние соревнования Евгения Плющенко

Прославленный российский фигурист завершил спортивную карьеру

Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед своим выступлением в короткой программе. После снятия с соревнований в Сочи фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры.

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет (продолжать), но 12 операций — это слишком много", — заявил спортсмен журналистам, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он свою карьеру.

В четверг Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе.

Плющенко, олимпийский чемпион Турина-2006, серебряный призер Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере, в Сочи уже завоевал одно олимпийское золото — в составе сборной России в командном турнире. После не слишком удачного проката произвольной программы прославленный фигурист заявил о том, что у него болит спина. Многие восприняли это как намек на то, что Плющенко снимется с личного турнира и уступит свое место молодому Максиму Ковтуну — что, собственно, он и обещал сделать после проигранного чемпионата России. Однако тогда ветеран российского фигурного катания решил продолжать выступления в Сочи.

Евгений Плющенко: "Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: "Евгений, хватит!""

XXII зимние Олимпийские игры. Сочи
 Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа.
13 февраля.

1. Юдзуру Ханю (Япония) - 101.45
2. Патрик Чан (Канада) - 97,52
3. Хавьер Фернандес (Испания) - 86, 98
...21. Яков Годорожа (Украина) - 62.65
Всего 30 участников.

Просмотров:

comments powered by HyperComments