19 ноября

Плющенко осмотрел нейрохирург, состояние фигуриста улучшилось

Евгения Плющенко в пятницу осмотрел нейрохирург, состояние российского фигуриста улучшилось, заявил врач сборной России Ярослав Бугаев.

Российский фигурист Евгений Плющенко вечером в четверг, 13 февраля, отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине. После снятия с соревнований фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры. Поскольку травмированный Плющенко снялся в тот момент, когда его уже было невозможно заменить на другого фигуриста, Россия осталась без участника домашней Олимпиады.

"Вчера вечером Плющенко был осмотрен в нашем медицинском центре. Ему была сделана обезболивающая блокада. Сегодня его осмотрел нейрохирург. Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения", — сказал Бугаев, слова которого приводятся на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Ярослав Бугаев: "Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности. Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог".

Тем временем в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не понимают, почему снятие Плющенко с соревнований вызвало такой ажиотаж.

Президент ФФККР Александр Горшков: "Он отдал все силы командным соревнованиям. И если бы не обстоятельства, то продолжил бы выступления и в личных. В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж".

Просмотров:
comments powered by HyperComments