24 июня


Снижение рисков при перевозках грузов

Грузоперевозки были и остаются деятельностью, постоянно связанной с риском. При этом риски могут быть самыми разными: порча груза, его кража или попадание транспортного средства в аварию. Минимизация потерь при транспортировке остаётся постоянной «головной болью» для специалистов, занимающихся логистикой. Опыт показывает, что самым надежным способом сохранения товара в его денежном эквиваленте, является страхование грузов в надёжной компании, такой как «Неолит».

Выбор вида страховки

Любая страховая компания предлагает свой пакет услуг и гарантий. В большинстве случаев страхуется груз, имеющий большую стоимость или скоропортящийся. Полностью защититься от краж довольно сложно, ещё сложнее обеспечить доставку товаров хрупких, таких как стёкла, зеркала, окна и бытовая электроника. Скоропортящиеся продукты – ещё одна постоянная проблема поставщиков и транспортников. Страховщик больше других заинтересован, чтобы товар не разбился во время перевозок, погрузки и выгрузки, чтобы он был доставлен вовремя, не изменил своих свойств в период доставки к месту назначения.

Иногда выгодно заключать страховой договор не на весь груз, а на его часть, выборочно. Во многих случаях это значительно снижает логистические издержки. К примеру, можно застраховать лишь самый дорогостоящий товар в контейнере. Тоже самое, касается и периода страхования: он может действовать год, а может быть действителен только в короткий промежуток времени.

Что гарантирует страховка грузов?

Типовым договором предусмотрена гарантия возмещения убытков, если груз будет поврежден в процессе погрузки и выгрузки. В договоре оговаривается сумма компенсации, порядок и срок её выплаты в случае повреждений, ухудшения свойств, утери, полностью или частично, из-за аварии, кражи, стихийных катаклизмов и иных форс-мажорных обстоятельств. Как правило, в пакет услуг также входит оформление бумаг для таможенной службы и контроль всех этапов перемещения. Компания «Неолит» гарантирует своим клиентам защиту имущества в случае непредвиденных обстоятельств.

Существует множество нюансов гипотетической потери груза или его деформации, поэтому в договоре чётко прописываются виды потерь или повреждений товара, его части или же целиком. Так, можно оформить гарантии «за все риски», а можно лишь «за частную аварию». Финансовая компенсация напрямую связана с маршрутом следования и видом транспорта (водного, воздушного, автомобильного и железнодорожного). Перед оформлением полиса следует внимательно ознакомиться с перечнем гарантий и списком рисков.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...