23 апреля


Архитектурное проектирование

В большинстве своем горожане устают от стремительного ритма жизни большого города, его бестолковой суеты. Им хочется побыть где-то возле леса, на берегу речки или озера. И иметь в таком месте небольшой уютный домик. Но нужно помнить, что любое строительство обязательно начинается с проекта.

В этой статье мы не будем рассматривать возможности выбора проекта и архитектурного проектирования строительства для людей с большими доходами, бизнесменов и так далее. Для них могут работать отдельные проектные бюро и институты архитектурного проектирования в различных уголках планеты. А для среднего горожанина наилучшее решение при выборе проекта для строительства загородного дома – посещение ближайшего проектного бюро подробнее ознакомится с услугами можно на сайте http://a-bti.com/. Там ему покажут не только проекты, но фотографии домов, возведенных по конкретным чертежам. При наличии фотографий провести обоснованный выбор гораздо легче.

В этой статье мы рекомендуем остановиться на выборе уютного домка с мансардой. Такое решение оказывается обоснованным со многих сторон. Но вот дальше нужно обязательно выполнить определенную работу по выбору проекта. После посещения проектного бюро с выбором определенной конструкции здания спешить вовсе не стоит. Теперь нужно прогуляться неспешно по ближайшим загородным поселкам и пообщаться с владельцами подобных построек. Узнать их мнение о конкретных особенностях своих домов, их достоинствах и недостатках. Ведь после того, как загородный дом будет построен, выбирать что-то новое мы уже не сможем.

Здесь нужно помнить, что работники проектного бюро заинтересованы в скорейшей продаже своего проекта. Поэтому поддаваться на их давление с целью быстрой покупки вовсе не стоит. Ведь исправить заложенные в проекте недостатки в будущем практически нереально.

Общие тенденции проектов таких зданий предусматривают размещение кухни внизу, а кабинеты и спальни на верхнем этаже. Если планируется проживание в таком здании пожилых людей, то для них такое размещение может оказаться неудобным. То есть хотя бы одну комнату в этом случае нужно запроектировать и внизу. Сегодня архитектурное проектирование происходит в несколько этапов:

  • создание эскизов по словам и предпочтениям заказчика;
  • выбор одного конкретного варианта и проработка его чертежа;
  • корректировка проекта с заказчиком;
  • подбор материалов;
  • строительство.

Для многих проектов характерной особенностью является выход из мансарды на балкон. Это очень красиво и приятно. Но такая конструкция значительно удорожает весь проект. Поэтому лучше предусмотреть выход на открытую площадку.

Выбор фундамента

Наличие у здания недостаточно большого и прочного фундамента – прямой путь к усадке и нарушению цельности дома в будущем. Это ведет к появлению перекосов и трещин. В то же время фундамент стоит достаточно дорого. Поэтому слишком большой фундамент - это значительное удорожание общей стоимости всех работ.

Значительный по размерам цоколь приводит к необходимости создания лестницы для входа на первый этаж. Такая конструкция достаточно неудобна для пожилых людей. Поэтому размеры цоколя и входную конструкцию нужно продумывать с учетом этих деталей. Для молодых гостей вполне хватит для проживания мансарды, а удобства для пожилых жильцов нужно продумывать заранее. Итак, фундамент мы продумываем и выстраиваем заранее. Многие специалисты по строительству считают, что смонтированный фундамент перед началом основных работ должен простоять не менее шести месяцев-года.

Выбор материала для стен

Современная строительная индустрия предоставляет возможность выбора материала. Можно выбирать современные пенобетон и сэндвич-панели, а можно использовать традиционные саман, дерево и кирпич.

Все материалы имеют свои достоинства и недостатки. Чтобы подробнее их узнать, нужно не спеша пообщаться с владельцами частных домов, построенных из этих материалов. Но для нашего проекта вполне приемлемо использование комбинированной постройки. В этом случае первый этаж возводится из более прочных кирпича или камня. А вот верхняя мансарда может быть из дерева или сэндвич-панелей для облегчения общего веса здания и снижения затрат на монтаж фундамента.

Достоинства такого здания

Если вы выбираете в качестве проекта дом с мансардой, то вы получаете определенные преимущества. Особенно важны они для участков земли с небольшой общей площадью. В этом случае нет необходимости нести затраты на перекрытия. В то же время жилая площадь дома дает возможность без напряжения размещать в нем родственников и гостей, если они приедут к вам.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...