22 октября


Лицензия на такси быстро и просто

Работа в такси для жителя большого города – это не только занятость с удобным графиком и неплохой оплатой, но еще и отличный вариант подработки в свободное время. Однако с введением обязательного лицензирования доступ на этот рынок для большого количества любителей был закрыт. Получение лицензии – процесс не такой сложный и трудоемкий, как может показаться.


Лицензия без ИП и ООО


Основная сложность для любого таксиста – это организация полностью легальной работы при отсутствии зарегистрированного предприятия. Согласно последним правкам в законодательных актах лицензия может быть получена только организацией на определённое авто, поэтому многим кажется, что у частника нет шансов получить разрешение на работу вообще.


На самом деле лицензия на такси может быть получена любой организацией и на любую машину. Это вполне законно и практикуется многими логистическими компаниями, операторскими фирмами и так далее. Компания по оформлению лицензий будет использовать свои реквизиты в официальных процедурах, а заказчик в итоге получит необходимый допуск. Никаких проблем с контролирующими государственными органами в дальнейшем попросту не может возникнуть, поскольку выполнены все законные требования.


Москва или область


Мегаполис без огромного количества такси просто невозможно представить, поэтому особенно востребована услуга по оформлению документов в столице. Каждому водителю необходима лицензия на такси Москва в этом плане особенно требовательна. Оформить разрешение можно только на автомобили желтого цвета, что существенно ограничивает возможности для большинства частников. К тому же, получение лицензии в столице сопряжено с гораздо большими дополнительными расходами, именно поэтому стоимость данной услуги значительно отличается от остальных цен в прайсе. Компания предоставляет также удобную услугу срочного оформления документов ля водителей, которые хотят начать работу прямо сейчас.


Гораздо проще получить разрешение на работу в Московской области. Для этой территории нет закрепленного правила относительно цвета автомобиля. Поэтому и стоимость лицензии будет ниже. Заявок на оформление в области гораздо больше, поэтому процедура может растянуться на несколько недель, велика вероятность бюрократических сложностей и проволочек. В случае работы с профессиональным агентством срок работ значительно сокращается, все документы и заявки оформляются с соблюдением обязательных требований, поэтому процедура не останавливается из-за возможных ошибок.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...