22 октября


Как обслуживать кондиционер

В летний период кондиционеры становятся самым востребованным видом бытовой техники, и их установка становится насущной необходимостью. Чаще всего владельцы кондиционеров вызывают для установки техники специалистов-монтажников, которые профессионально смонтируют и установят кондиционер любого типа, включая все его конструкции внутри и вне помещения, а также электропроводку. От правильной установки кондиционера во многом зависит исправность и качество его работы в дальнейшем.

Наружный блок кондиционера нужно разместить не выше края подоконника под окном того помещения, в котором располагается внутренний блок.

Внутренний блок кондиционера нужно установить на стену, в которой находится окно – так, чтобы расстояние до внешнего блока не превышала пяти метров, а наклон от внутреннего блока к внешнему составлял 3-5 градусов. Этот наклон нужен для стабильного оттока конденсата.

Устанавливайте внутренний блок кондиционера ровно, чтобы избежать протечек. Все коммуникации кондиционирующей системы поместите в пластиковый короб – среди них трубы для фреона, силовой кабель, дренажная трубка для удаления конденсата. Очень важно правильно выбрать компанию которая будет осуществлять ремонт кондиционеров.

Во внешней стене для прохода коммуникаций нужно проделать отверстие достаточного размера, и закрыть его пластиковым коробом. Толщина внешней стены, в которой сверлится отверстие, не должна превышать 60 см.

Выведите наружу коммуникации – трубы и кабель, и ведите их вдоль стены, не защищая коробом и не прикрепляя к стене. От внутреннего блока кондиционера наружу нужно вывести дренажную трубу для конденсата на расстояние 10-20 см от внешней стены.

Электрический кабель поместите в белый пластиковый короб и проложите снаружи. Таким образом, вам потребуется полметра короба, два метра дренажного шланга, три метра сетевого кабеля и одна евровилка.

После установки кондиционера проведите его наладку и осуществите пробный запуск системы.

При нарушении правил эксплуатации кондиционера, указанных в техническом руководстве, возможна забивка дренажной системы и появление течи воды. Также ухудшается теплообмен с радиатором, на нем появляется наледь. Поэтому всегда следите за тем, чтобы без фильтра кондиционер не эксплуатировался. В противном случае прибор придется отдавать для починки в сервисную службу.
Обслуживание внешнего блока устройства, а также полная профилактика системы кондиционирования требует квалификации. Поэтому обязательно заключите договор на обслуживание системы со специализированной организацией. Профилактические работы при этом обычно проводятся дважды в год.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...