12 декабря

Президент МОК Томас Бах заслонил собой Николаев

Сегодня украинская олимпийская семья в сочинском ресторане «Чайка» принимала президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Среди участников встречи были президент НОК Украины Сергей Бубка, и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул, и.о. министра молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, экс-президент МОК Жак Рогге, знаменитые украинские спортсмены Людмила Турищева и Валерий Борзов.

Отметим, что у всех украинцев на этом приеме было прекрасное настроение после медали биатлонистки Виты Семеренко, завоевавшей накануне «бронзу». С этим событием наших соотечественников поздравил и Томас Бах.

Президент МОК отметил «высокое место» Украины в олимпийском движении и позитивно оценил заявку Львова на право принимать зимние Игры в 2022 году. «Это очень хорошая инициатива. Конечно, нужно будет сделать очень много. Но трудностей не стоит бояться», - сказал он.

Президенту МОК подарили куртку нашей сборной и устроили с ним импровизированную фотосессию на фоне карты Украины. Томас Бах очень тепло отозвался о приеме в и пожелал нашим атлетам удачных выступлений.

Кстати, как выяснилось, Томас Бах хорошо знает николаевскую саблистку Ольгу Харлан и следит за ее выступлениями. Что, впрочем и не удивительно. Этот немец - сам олимпийский чемпион по фехтованию. Правда, на рапирах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments