17 декабря


Как выбрать холодильник

Решить вопрос, какой выбрать холодильник бежевый, нужно не бегая по магазинам, и не смотря на все подряд. Чтобы купить действительно стоящий, нужно заранее знать, что вы хотите получить. Как и любой другой товар, здесь есть определенные критерии выбора. Именно по этой причине лучше получить полезную информацию заранее.

Сначала подумайте, какого размера должен быть холодильник, куда вы его поставите и насколько вместительным он должен быть. С учетом отведенного места для холодильника и выбирается его размер. Объем должен позволять размещать продукты не вплотную, а так, чтобы был запас свободного пространства для циркуляции воздуха. При покупке так же нужно учесть размах дверей. В открытом состоянии они могут значительно мешать, если помещение тесное. У некоторых моделей холодильников, есть возможность менять сторону открытие двери.
Один из основных критериев выбора является количество камер. Однокамерные – холодильники небольших габаритов с одной дверцей. У них в основном только холодильное отделение. Но бывает и с морозильными отсеками, куда можно положить не более двух килограммов мяса. С двумя камерами холодильники наиболее распространенные. Преимущество таких холодильников, что при открытии одной камеры, во второй холодная атмосфера не нарушается. Из-за этого происходит экономия электроэнергии, необходимой для поддержания определенной температуры. Есть и трехкамерные холодильники, но они не широко распространены, так как перегородки между камерами съедают полезный объем.

Существует одно и двухкомпресорные холодильники. Какой из них выбрать зависит от многих факторов. Если холодильник маленький, то лучше с одним компрессором. Большой же холодильник с такими функциями будет одновременно работать и на морозилку и на холодильное отделение. То есть в случае, когда нужно будет понизить температуру только в одной из камер, компрессор начнет охлаждать обе, тратя при этом дополнительную энергию. Поэтому лучше всего брать холодильник с двумя компрессорами.

Ценовый критерий самый важный фактор. Выбрать холодильник дороже, чем позволяет ваш бюджет никак не получится. Стоимость будет зависеть от количества камер, от объема и функций систем разморозки. Так же стоимость холодильника существенно разниться по производителям. Немецкие холодильники будут стоить гораздо дороже их собратьев русской сборки.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...