23 июля


Как правильно подобрать домофон?

На выбор домофона для использования обычно влияют несколько основных факторов. В частности, это стоимость самого оборудования и его монтажа на конкретном объекте. Еще один очевидный фактор, заслуживающий внимания – степень безопасности абонента, которая во многом определяется количеством выполняемых функций и надежностью самого устройства.

Другой важный очевидный критерий – количество обслуживаемых абонентов при помощи домофонной системы. По этому признаку домофоны следует разделить малоабонентские и многоабонентские. Клиенты при выборе таких систем обычно решают определенные задачи. Соответственно, они делают свой выбор в пользу аудио- или же видео систем контроля. Бюджет обычного потребителя напрямую влияет на критерии совершаемого выбора.

Итак, что следует учитывать при выборе

1) Постарайтесь понять, какое количество абонентов необходимо обслужить в каждом конкретном случае. В расчет может быть принята необходимость по обеспечению безопасности для одной квартиры или же для многоквартирного подъезда. Получается, что домофоны могут быть малоабонентскими и многоабонентскими. В связи с этим нужно обратить внимание на критерии:

  • У компании должен быть значительный опыт работы в своей области;
  • Также обязательно должны учитываться конкретные климатические условия – возможность устойчивости к избытку влаги и к определенному перепаду температур;
  • У корпуса изделия должны быть высокая степень устойчивости к возможным действиям вандального характера;
  • Домофон в целом и его отдельно взятые компоненты – экран, сенсорный элемент и другие должны обладать устойчивостью при возможности отключения электропитания;
  • У компании по установке обязательно должен быть сертификат, подтверждающий возможность проведения подобных работ;
  • Наличие всей необходимой документации в отношении процесса монтажа;
  • Возможность приобретения отдельных деталей для осуществления ремонта;
  • Возможность проведения гарантийных и послегарантийных работ.

2) Необходимо определиться с имеющимся количеством блоков – он может быть один или несколько;

3) Как осуществляется идентификация – с помощью электронного ключа, карты, введения определенного пароля. В ряде случаев может быть сразу несколько идентификаторов.

4) Количество кодов, которые должны считываться;

5) Уровень имеющейся защиты. Защита может быть двухуровневой, в данном случае осуществляется монтаж одного блока непосредственно к наружной части подъезда. Второй блок ставится непосредственно возле двери абонента. Также может быть ситуация, когда один блок может быть малоабонентским, а другой блок – многоабонентским. Также возможна установка единых цельных домофонных систем;

6) Тип замка, применяемый для домофонных систем – он может быть электромагнитным или электромеханическим;

7) Способ крепления в отношении домофонной системы – накладного, встраиваемого или же иного типа. Наибольшей популярностью пользуется то оборудование, которое встраивается непосредственно в стену, поскольку имеет продуманное антивандальное исполнение.

8) В случае возникновения аварийных обстоятельств входная дверь должна открываться очень легко и без каких-либо проблем;

9) Тип доводчика для двери – при этом нужно брать в расчет вес двери, которая установлена в подъезде; как происходит регулирование системы в отношении того или иного сезона; есть ли возможность для использования в условиях повышенной влажности.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...