23 февраля


Для чего нужен магнитный конструктор

Задача любой игрушки заключается в том, чтобы не только развлекать ребенка, но развивать его, направляя по нужному руслу интеллектуальные способности малыша. Магнитный конструктор полностью удовлетворяет этому требованию. Собирая фигурки и создавая новые формы из магнитных деталей, ребенок задействует творческое, аналитическое, математическое мышление.

Магнитные конструкторы Магформерс появились на рынке сравнительно недавно. Приобретая набор из магнитов, взрослые часто плохо представляют себе, что же они купили. Для того чтобы разобраться в принципах работы игрушки, стоит почитать инструкцию. В инструкции вы найдете несколько вариантов сборки базовых моделей. Магнитные конструкторы предназначены для создания разнообразных фигур и форм, в том числе и объемных.


Главное достоинство магнитного конструктора заключается в том, что он не загоняет фантазию ребенка в рамки, а позволяет ему творить. В инструкции можно найти несколько базовых фигур, сложив которые, ребенок научится «управлять» своей новой игрушкой. Затем подключается фантазия, и малыш начинает творить, создавая новые, фантастические фигуры.

В основе действия магнитного конструктора лежит соединение различных деталей. Внутри каждой детали находятся магниты. При помощи магнитов элементы можно присоединять друг к другу любой стороной. Существует несколько модификаций магнитных наборов. Для самых маленьких – магнитные доски с плоскими элементами. Для детей постарше – детали, позволяющие создавать большие трехмерные фигуры. Большой популярностью пользуются наборы из маленьких магнитных шариков и палочек.


Использование конструкторов с магнитными элементами позволяет перенести процесс обучения на новый уровень. Создание объемных фигур из маленьких деталей развивает двигательные навыки, помогает открыть в ребенке новые способности. В процессе игры ребенок узнает о разнообразии форм, учится координироваться свои движения.

Учителя используют магнитные конструкторы в качестве наглядных пособий. Из деталей можно построить форму, демонстрирующую структуру молекул. Или воссоздать человеческий скелет в трехмерной проекции. Или показать детям объемные геометрические формы. Возможность осмотреть и потрогать своими руками модели различных фигур в несколько раз повышает уровень усвоения нового материала в школе.


Магнитные конструкторы содержат много мелких деталей, поэтому покупать их следует с осторожностью, учитывая возрастные особенности детей. Особенно опасны маленькие магнитные шарики, входящие в состав многих наборов. Эти детали с легкостью могут проникнуть в рот, ухо, нос ребенка. Поэтому для малышей рекомендуется покупать магнитные доски с большими деталями.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...