20 октября

Александр Вилкул: Львов должен попасть в «шорт-лист» претендентов на проведение Олимпиады-2022

Сегодня в главном медиа-центре зимних Олимпийских игр в Сочи в зале «Достоевский» состоялся брифинг с участием и.о. вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, и. о. министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина, президента НОК Украины Сергея Бубки, заместителя городского головы Львова Андрея Москаленко, известной украинской биатлонистки Валентины Цербе-Несиной и генерального директора заявочного комитета «Львов-2022» Сергея Гончарова.

Тема брифинга - заявка Украины на проведение зимних Олимпийских игр во Львове в 2022 году. Напомним, что ее наша страна намерена подать в ближайшее время. Большинство вопросов носили политический характер. У Александра Вилкула поинтересовались, уместно ли Украине, раздираемой политическими противоречиями, подавать заявку на проведение Игр. К тому же украинское правительство сейчас фактически «уволено», поэтому иностранным репортерам было непонятно, кто в будущем понесет ответственность за такое решение.
В ответ Александр Вилкул выразил уверенность, что Украина выйдет победителем из этой непростой ситуации. А Сергей Бубка, общавшийся с журналистами на чистом английском, отметил, что до Олимпийских игр-2022 еще восемь лет, и времени, чтобы взять ситуацию под контроль, достаточно.

Корреспондент ИТАР-ТАСС спросил, будет ли российская команда чувствовать себя во Львове комфортно? Андрей Москаленко отметил, что на Рождество в его городе было четверть миллиона туристов, и в основном это были россияне.

Вилкул подчеркнул, что пока главная задача Львова - попасть в «шорт-лист» претендентов на проведение Олимпийских игр. А Москаленко уверен, что Игры в столице Галичины помогут развитию инфраструктуры всех украинских Карпат. Тем более, этот регион уже располагает некоторыми спортивными объектами международного уровня, а  возведенный в будущем комплекс спортивных арен может быть распределен на несколько кластеров.
В ответах участников сквозила общая мысль: дух спорта поможет Украине залечить политические раны.

На брифинге был представлен логотип олимпийский логотип Львова-2022

После пресс-конференции Вилкулу показали суперсовременный медиа-центр Игр.

Просмотров:
comments powered by HyperComments