26 апреля


Шёлковые подушки

Что нужно знать о подушках

Бывает так, что хочется серьезно подойти к вопросу выбора и узнать о предмете своего интереса как можно больше. Эта статья для тех, кто хочет определиться, купить себе подушку из шёлка, или подобрать более классический вариант.

Для начала, пройдемся по тем временам, когда подушка была непозволительной роскошью. Для начала, тогда она была сделана из камня, фарфора, слоновой кости – но никак не из так привычных нам мягких материалов. Это были суровые времена Древнего Египта, и использовали подушку как опору для головы, на которой даже во сне красовались причудливо свернутые локоны. Бонусом шли иероглифы для защиты от злых сил, которыми расписывали такие опоры.

Эта идея твердой подставки под голову была распространена и в Китае с Японией, но европейские страны подобным не увлекались. И уже в V веке до нашей эры в стране философов – Греции – придумали не только диалектику, но и нашу любимую мягкую подушку, чтобы вести диспуты… да, все правильно, лежа. Умные были люди… Эту идею, как и высокое искусство спора, в будущем оценил весь мир.

Так как же в настоящее время выбрать из всего многообразия именно ту вещь, которая подойдет вам наилучшим образом?

Подушки могут быть трех основных типов:

  • Ортопедические
  • Анатомические
  • Классические

Здесь определяющим фактором становится форма, наполнитель или материал, от которого и зависит эффект.

Так, в ортопедических используются два жестких валика, которые обеспечивают комфортную поддержку и спокойное, расслабленное положение позвоночника. Это особенно важно при травмах или дефектах шейного отдела. Но лучше советоваться с врачом при выборе, особенно если для нет никаких показаний.

Анатомические подушки сделаны из специального материала, сохраняющего форму тела. Как правило, это высококачественная синтетика. Из важных аспектов выбора – реакция подушки на изменение температуры, а также, возможно, индивидуальная непереносимость. Есть образцы, повышающие и понижающие температуру тела, и второй вариант – куда предпочтительней. Но если вы сделаете правильный выбор, то выиграете приятный сон.

Классические подушки как раз наиболее сильно различаются по наполнителю и по размеру. Наполнителем может быть и синтетический, и натуральный.

Среди синтетического различаются синтепон и холлофайбер, потому что последний удобней в обращении и прослужит дольше. Натуральные различаются как по сроку службы, так и по цене. Вата дешева, но быстро сваливается. Пух-перо удобен и привлекателен по цене, но через какое-то время в нем заводятся пылевые клещи, и такие подушки требуют особого ухода. Также, к сожалению, эти подушки скорее вызывают аллергию, чем синтетические.

Если вы не слишком заботитесь о цене и хотите наверняка получить хороший вариант, то можете смело обратить внимание на подушки с шелковым наполнителем. Он обладает всеми преимуществами синтетики, и в то же время гипоаллергенен. Он очень прочен, так что стирка подушки также не вызовет осложнений.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...