28 марта

В милиции официально подтвердили: в «Хуторок» бросили старинную, но все таки боевую гранату РГ-42

Согласно выводам экспертов взрывотехников, граната, которую бросил неизвестный на борт ресторана «Хуторок», была боевой.

Как сообщает группа по связям с общественностью городского управления милиции, на данный момент возбуждено уголовное производство по двум статьям уголовного кодекса. По фактам «незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывоопасными веществами» и «хулиганства».

Напомним, что сегодня под утро какой-то парень обошел заведение по льду и закинул предмет, по виду напоминающий гранату, на борт плавсредства. В итоге «подарочек» разбил окно кухни и влетел внутрь ресторана. К счастью, граната не взорвалась.

Для справки:

РГ-42 — ручная осколочная граната, предназначенная для поражения живой силы и военной техники противника на близких расстояниях. Граната была разработана С. Г. Коршуновым и в 1942 году. На советских складах мобилизационного резерва запасы гранаты сохранялись по меньшей мере, до начала 1990х годов. По состоянию на 2000 год, на постсоветском пространстве гранаты РГ-42 были давно сняты с вооружения, однако все еще имелись на военных складах в значительном количестве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments